Переключиться на мобильную версию

Лейкерс vs Санс. Лихая музыка атаки

Назад к разделу Аналитика
Будущая ночь обещает стать бессонной для всех любителей баскетбола. Причина тому проста - старт Финальной серии Западной конференции, где сойдутся давние соперники Лос-Анджелес Лейкерс и Финикс Санс.
Кто кого
Кто кого
Коллаж Reuters

NBA Playoffs-2010

Западная конференция

Финал

Лос-Анджелес Лейкерс (1) - Финикс Санс (3)

Путь Лейкерс в финал конференции сопровождался многочисленными высказываниями скептиков и ненавистников. Первые заявляли, что Чемпионы - уже не те, выдохлись и все такое, вторые упрекали в шапкозакидательских настроениях в серии с Тандер и предрекали крах в матчах с Ютой, которая на ходу и даст бой и тому подобное. Но Юта бита в четырех матчах, причем, абсолютно по делу, а Лейкерс в Финале, где хейтеры всего Озерного наверняка будут яростно болеть за Финикс.


AP
Амаре под прессингом


Кстати, не самый плохой выбор. Санс - очень симпатичная команда, но уж больно нелогичная. Настоящая загадка. Судите сами: их лидеру - 36 лет и у него ужасно болит спина, но он переживает уже энную молодость; их тренер - мало что знает об играх на выбывание, но умудряется разбить в пух и прах одного из лучших наставников всех времен; их главный снайпер - не самый стабильный игрок Лиги, но с ним что-то случилось и теперь летит все подряд; их скамейка - нестабильна и малоопытна, но за счет самоотдачи сумела стать Х-фактором серии со Сперс.

В прошлом сезоне они не попали даже в Плэй-офф, а в этом стали настоящей сенсацией. Всю осень и зиму специалисты ждали, когда же Санс пойдут ко дну, но шли месяцы, а ничего подобного не случалось. И вот, Финикс - третья команда Западной конференции.


AP
Артест: Покой мне только снится


Если успех Санс в первом раунде был прогнозирован, то триумф в полуфинале стал сенсацией. Ни один человек в мире, уверены, не прогнозировал, что Сан-Антонио будет повержено всего в четырех матчах, причем, ни в одной из этих встреч не было нервных концовок, а их исход был понятен уже за несколько минут до финальной сирены, что для Плэй-офф - большая редкость.

Феномен Санс тут же начали разбирать и анализировать эксперты всех мастей, начав выдвигать всевозможные версии. По нашему же мнению, кто-то в Финиксе продал душу дьяволу, ведь ничем другим нельзя объяснить то, что Ченнинг Фрай умудряется забить 5 из 5 из-за дуги во второй игре, а Драгич едва ли не в одиночку разрывает защиту Сперс в матче номер три, положив в четвертой четверти 23 балла.


AP
Дело мастера боится


Так или иначе, но победа над Сан-Антонио была добыта за счет невероятной самоотдачи игроков и столь же невероятного везения. Или, возможно, судьба расплатилась с аризонцами за те несчастья, что они натерпелись от Сперс в Плэй-офф в этом веке.

Возвращаясь к грядущему противостоянию, заметим, что как и в случае с парой Санс vs Сперс, здесь тоже есть место старым счетам. В середине десятилетия, ставшей переходным этапом в жизни Лейкерс, аризонский клуб во главе с блестающим Стивом Нэшем, набирающим ход Амаре Стаудемайером, фейерящим Шоном Мэрионом, центрящим Борисом Диао и толкающимся Раджей Беллом дважды отправлял калифорнийцев в досрочный отпуск (2006, 2007), причем в первом случае, Лейкерс вели в серии 3:1.


AP
Никто не забыт


Очень точно об этом выразился живой свидетель тех баталий, а также будущий участник Финала Конференции Ламар Одом: "У нас все еще есть парни, которые помнят об этом. Не верите, спросите у Коби".

Действительно, те ожесточенные серии помнят все поклонники баскетбола и все они желают вновь увидеть это противостояние, ведь сражаться за первенство на Западе будут два лучших атакующих коллектива этой Лиги.

Итак, у Лейкерс есть вновь великолепный Коби, который в нынешнем Playoffs прибавляет от серии к серии, есть блестящий По Газоль, стабильно втаптывающий в грязь всех своих визави, есть мастер защиты Рон Артест, есть почувствовавший свой бросок Дерек Фишер, а также злопамятный Ламар Одом и не совсем здоровый Эндрю Байнум, который даже на одной ноге сможет доставить массу неприятностей. Всем этим оркестром руководит не нуждающийся в каких-либо эпитетах Фил Джексон.


AP
Вновь в огне


Какие козыри у Санс. Конечно же, Стив Нэш и, конечно же, скамейка, однако по силам ли им будет соперничать с действующими Чемпионами. Хватит ли канадского ветерана на всю серию и не дрогнут ли резервисты в решающий момент, когда им придется играть, например, не против Джорджа Хилла и Николя Батума, а против Коби и Газоля.

На бумаге Лейкерс - безусловный фаворит. Ни Джейсон Ричардсон, ни Грант Хилл не удержат Коби, Стаудемайер, Фрай и Лопес - вряд ли что-то смогут противопоставить всесторонним большим Лейкерс, а тренерские находки Элвина Джентри ни в коем случае не станут сюрпризом для Дзенмастера, который любит всегда быть на шаг, а то и на два впереди.


AP
Лопес готов играть


Однако похожие мысли возникали и перед стартом серии Санс vs Сперс. Чем это закончилось - все мы знаем.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: для Санс - Джаред Дадли, для Лейкерс - Ламар Одом
  • Ожидание: Праздник атаки
  • Дуэль: Газоль vs Стаудемайер, Брайант vs Ричардсон
  • Прогноз: 4:2

Bigmir)Спорт

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  17.05.2010, 19:33
Оценка:  0
Гость
На счет Амаре могу на свой взгляд сказать что Газоля он уделает как ферари, запорожца)
Стаудемайер очень уж мощный игрок, положит через высоченного Газоля как нефиг делать!
Думаю эту дуель 100% выигрывает Амаре)
А про Коби тут и говорить нечего, уж не один человек из этой команды его точно не уделает, даж если групой собируться) DD
Костя_Довгань  (аноним)  18.05.2010, 00:46
Оценка:  0
Костя_Довгань
по амаре не согласен - он хорош в нападении, но не настолько разносторонен, как Газоль, а в защите - в разы хуже. Осталось пару часов, чтобы узнать, чья правда)))))
Tiesto_8  (аноним)  17.05.2010, 16:16
Оценка:  0
Tiesto_8
Я так понимаю, главным козырем Санс будет запредельная мотивация...
Костя_Довгань  (аноним)  17.05.2010, 19:18
Оценка:  0
Костя_Довгань
это в серии со Шпорами, а теперь ее может и не хватить, тем более против Лейкерс
Tiesto_8  (аноним)  17.05.2010, 16:11
Оценка:  0
Tiesto_8
Ну вот и настала самая горячая пора Баскетбола. Всем не спать!!!,)
Костя_Довгань  (аноним)  17.05.2010, 19:19
Оценка:  0
Костя_Довгань
я, собстна, тем сегодня ночью и займусь)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь