Переключиться на мобильную версию

Орландо Мэджик vs Бостон Селтикс. Коллективные сознательные

Назад к разделу Аналитика
Сегодня вечером, 16 мая, во Флориде стартует финальная серия Восточной конференции, в которой сойдутся ее прошлогодний победитель - Орландо Мэджик и самый титулованный клуб Лиги - Бостон Селтикс. В преддверии схватки Bigmir)Спорт спешит поделиться с читат.
Кто кого переглядит
Кто кого переглядит
Коллаж Reuters

Орландо Мэджик (2) vs Бостон Селтикс (4)

Восточная конференция. Финал

Опыт Орландо в этом розыгрыше Плэй-офф ограничивается всего-навсего восемью играми. Сначала были неуступчивые Шарлотт Бобкэтс, сумевшие навязать борьбу и даже крепко прихватить Двайта Ховарда, но так и не сумевшие ни разу победить. Потом были птенчики из Атланты, которых подопечные Стена ван Ганди попросту деклассировали. Теперь на пути флоридской практической магии парни в зеленых футболках и с горящими глазами.


AP
Серия в цифрах


Селтикс ныне на кураже. Они разобрали на запчасти Майами, они сделали тоже самое с главными претендентами на Чемпионство – Кливленд Кавальерс. У победы над ЛеБроном и ко есть несколько составляющих. Во-первых, Селтикс удалось нащупать слабые точки в обороне Кавс (Мо Уильямс и Антуан Джеймисон), во-вторых, вдохновенная игра Раджана Рондо, в-третьих, вновь неудержим Кевин Гарнетт, в-четвертых, чувство локтя ЛеБрона…

Этот список можно продолжать еще долго, однако скажем еще лишь одно - по ходу Серии мы увидели слаженные и умные действия всей команды, готовой меняться, учиться и бороться до последнего. Кливленд такого впечатления не произвел, за что ныне освистан собственными болельщиками и раскритикован всеми, кто имеет хоть малейшее отношение к баскетболу. А самое главное, игроки Кавс, вернувшись после отпуска, наверняка не застанут в своей раздевалке ЛеБрона.


Reuters
Стен ван Ганди: А вот и я


Но вернемся к дню сегодняшнему. Все понимают, что ван Ганди - это вовсе не Майк Браун и у харизматичного наставника Орландо припасено немало всего интересного, в том числе и для Бостона. Итак, нас ожидает очень симпатичная схватка флоридского метателя бутылочек и бостонского мотиватора Дока Риверса, которому будет помогать его высокоинтеллектуальный ассистент Том Тибодо. Признаться, уже дух захватывает, но подождите - дальше будет еще интереснее.

Двайт Ховард. Краегоульный камень Мэджик ожил в серии с Хоукс и частенько баловал фанов очень симпатичной статистикой. Рискнем предположить, что и ныне Супермен будет не прочь повторить свои подвиги недельной давности.


Reuters
Люби в сером - эффективное оружие против Супермена


Мешать ему в этом будет Кендрик Перкинс. В двух матчах из четырех в нынешнем регулярном Чемпионате ему это удалось, однако, глядя на то, как ветеранистый Шак раз за разом оставлял Перка не у дел, возникают вопросы к этому одному из самых умных баскетболистов, выступающих в амплуа лесоруба. Будем надеяться, что травма колена не помешает бостонцу сыграть.

Временами помогать Кендрику будут Рашид Уоллес, показавший в серии с Кавс, что умеет фолить и когда это нужно, палочка-выручалочка Глен Дэвис, а также Кевин Гарнетт, однако такой дабл-тим чревать точным дальним броском Рашарда Льюиса который очень любит, чтобы его теряли где-то на дуге.


AP
Вспомнить все


Вообще, схема 4-1, когда один Ховард стягивает на себя всех соперников под кольцом, а четверо его напарников-снайперов дежурят на дуге, ожидая пас от своего центрового, обещает стать настоящей головной болью для Селтикс, ведь тому же Гарнетту, Пирсу и Аллену будет очень непросто поспевать на быстрыми Льюисом, Картером и Нельсоном. Правда, и Бостон очень любит создавать моменты для броска для Рэя Аллена, нагородив кучу заслонов.

Еще одним преимуществом Мэджик станет более глубокая и более многогранная скамейка запасных. В отличие от горемычного тренера Кливленда, ван Ганди знает, как использовать всех своих резервистов (ну, кроме, пожалуй, Брендона Басса). Гортат всегда готов подстраховать Ховарда, Джейсон Уильямс - Нельсона, Пьетрус - вообще заслуживает отдельных похвал, уроженец Гваделупы существенно прибавил в Плэй-офф и вполне тянет на икс-фактор серии.


AP
Рондо в центре успехов Селтикс


Преимущество Селтикс зовут Раджон Рондо. Он выше и, пожалуй, быстрее Джамира Нельсона. У него нет такого броска, как у Джамира, но он обладает кинжальным проходом, он никого не боится, очень напорист, прекрасно видит площадку, всесторонен и уверен в себе. Правда, и Нельсон сейчас просто великолепен. Что это означает - должен остаться только один.

Если Мэджик хотят поквитаться с Лейкерс, им придется решить проблему этого настырного малыша Рондо. Да, никто не сбрасывает со щитов и Большое бостонское трио, прекрасно проявившее себя в серии с Кавс (записываем сюда и Пирса, нашедшего себя в решающих матчах), однако именно Рондо стал ключевым элементом серии.


AP
На плечи Картера и Нельсона ляжет огромная нагрузка


На стороне Селтикс - опыт, но ведь и Мэджик не лыком шиты. Да, Бостон семнадцать раз становился Чемпионом, но ведь игроки Орландо в прошлом году были сильнее. В прошлом году коллективам понадобилось семь встреч, чтобы определить сильнейшего и отправиться на встречу с ЛеБроном. Ныне все вполне может повториться. Перед нами два сильнейших коллектива Востока, славных своей командной игрой.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор. Микаэль Пьетрус
  • Ожидание: Семь матчей
  • Дуэль: Винс Картер vs Рэй Аллен, Нельсон vs Рондо
  • Прогноз: 4:3

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь