Переключиться на мобильную версию

Орландо vs Атланта. Первые и последние

Назад к разделу Аналитика
В три часа ночи по Киеву в солнечной Флориде стартует еще одна полуфинальная серия Playoffs-2010, где местные Маги сразятся с почти земляками из Джорджии – Атлантой Хоукс. Следуя устоявшейся традиции, Bigmir)Спорт накануне старта серии информирует читател.
Запасайтесь крептонитом
Запасайтесь крептонитом
АР

NBA Playoffs-2010

Восточная конференция

Полуфинал

Орландо Мэджик (2) - Атланта Хоукс (3)

Мэджик первыми из всех команд забронировали себе участие в Playoffs-2010, убрав с дороги в четырех матчах дебютантов из Шарлотт. Одной из лучших оборонительных команд Лиги удалось остановить Двайта Ховарда (вместе с арбитрами, свистевшими Супермену все подряд), однако это стало слабым утешением ибо многогранная атака Магов этого попросту не заметила.


AP
Цифры серии


В противовес Мэджик, Атланта Хоукс путевку в полуфинал добыла позже всех (через неделю после Орландо), промучившись целых семь матчей с командой-открытием этого Чемпионата - Милуоки Бакс, явив по ходу серии свои сильные и, что главное, слабые стороны на всеобщее обозрение. Если кто забыл, в прошлом году Хоукс точно также затратили семь матчей, чтобы одолеть Майами, а потом в полуфинале были растоптаны Кливлендом 4:0.

Главной темой обсуждения накануне старта серии стала полукомичная ситуация с фолами Двайта Ховарда. По итогам игр с Шарлотт тренер Орландо Стен ван Ганди объявил о судейском заговоре против Супермена, а партнеры перестали называть его по имени, предпочтя этому прозвище: Тебе фол. Теперь, когда об этом говорят, даже не совсем спортивные СМИ США, думаем, что ситуация изменится и арбитры станут несколько лояльнее, тем более, что к Атланте в Лиге особое отношение. Если о команде не особо пекутся собственные болельщики, игнорируя матчи клуба, то почему о ней должны переживать боссы NBA.


AP
Отдых - то, чего нет у Хоукс


Но отбросим неспортивную составляющую. На самом деле, если анализировать составы, то разницы в классе между коллективами особой и нет. На всякого Двайта Ховарда тут сыщется свой Эл Хорфорд, в этом году дебютировавший на All Star, со снайперскими талантами Винса Картера легко может поспорить Джо Джонсон, пластике Рашарда Льюиса будет непросто с мощью Джоша Смита, а таланту Джамира Нельсона придется узнать об опыте Майка Бибби и нацеленности на кольцо лучшего Шестого игрока Джамала Кроуфорда, однако…

…Атланта вовсе не выглядит монолитом, каким кажется (или является) Орландо, серия с Милуоки Бакс показала, что у команды нет баланса и не всегда есть характер. Это, в первую очередь связано с персоной Джо Джонсона. Он замечательный игрок, но он не всегда справляется с отведенной ему ролью лидера этого коллектива.


Reuters
Хорфорду придется очень непросто


Таковым вполне мог бы быть Джо Смит, боец до мозга костей, но его умения достаточно ограничены и, по большому счету, кроме выдающейся физики, у него из баскетбольных талантов ничего нет. Когда-то лавры лидера, вернее, старого вожака, примерял Бибби, но, похоже, лучшие годы этого человека позади.

Что же остается. А остается Орландо Мэджик. Команда с доминирующим центровым, с набором игроков под разные модели игры, с умным и опытным тренером, с преимуществом своей площадки, со званием финалиста-2009, в конце концов.


Reuters
Джош Смит: Сила есть


Уверены, этого для победы над Ястребами будет вполне достаточно.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор. Орландо они не нужны, Атланте - не помогут
  • Ожидание: Двайт Ховард вздохнет спокойно
  • Дуэль: Джо Джонсон vs Винс Картер
  • Прогноз: 4:1

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь