Переключиться на мобильную версию

Финикс vs Сан-Антонио. Столкновение цивилизаций

Назад к разделу Аналитика
В ночь на вторник, 4 мая, в бой вступают Финикс и Сан-Антонио, извечные антагонисты и непримиримые соперники.
Данкан: Бить или не бить
Данкан: Бить или не бить
АР

Финикс Санс (3) - Сан-Антонио (7)

В прошлом году Санс остались без Плэй-офф, а в этом, избавившись от Шака и воспользовавшись энной молодостью Нэша, вернулись к искреннему баскетболу. Это дало результат. Команда заняла третье место на Западе, получив в виде бонуса в первом раунде полуинвалидный Портленд, команду, в которой даже тренер умудряется травмироваться. Тем не менее, даже с такой командой у Санс возникли проблемы, однако два матча Блейзерс были проиграны, скорее всего, не из-за силы соперника, а из-за его недооценки. Уверены, в полуфинальной серии со Сперс об этом факторе мы говорить не будем, а значит, вправе рассчитывать на очень серьезные зарубы.


AP
На языке цифр


В отличие от Санс, техасцев перед стартом сезона именовали едва ли не главными фаворитами в борьбе за Чемпионство. Но каково же было разочарование, когда оказалось, что все не так - Ричард Джефферсон только ищет себя, Паркер - лечится, Джинобили - нестабилен, а Тим Данкан- не железный, чтобы все тянуть на себе. Где-то в январе-феврале Сперс списали со счетов и поять оказались неправы. Джино заиграл так, что заволновался за свои лавры лучшего атакующего защитника Коби Брайант, зажегся молодой Джордж Хилл, нашел баланс Джефферсон и понеслось.

Седьмое место на Западе сулило встречу уже в первом раунде с мегамощным Далласом, однако, проиграв первый матч, Сан-Антонио взял три встречи подряд, фактически предопределив исход серии и лишив сна владельца Маверикс Марка Кьюбана.


AP
Больше всех не любит Сперс Амаре


Разобравшись со второй командой конференции, Сан-Антонио придется сойтись с третьей – Финикс Санс. В новом веке Сперс и Санс разместились на разных полюсах. С одной стороны - прагматичный, организованный, неброский, жесткий, а часто - грубый, но ужасно эффективный баскетбол Сперс, с другой - искренний, яркий, эффектный, но не приносящий успеха в играх на выбывание баскетбол Санс. Как правило, яркая игра Финикса приносила им успех в регулярном Чемпионате, а вот в Плэй-офф брали верх уже подопечные Грегга Поповича. Так было уже много раз и, похоже, все идет к тому, что будет и в этот раз.

Почему? Во-первых, тренер Грегг Попович сильнее тренера Элвина Джентри, во-вторых, у мотора аризонского клуба Стива Нэша - травма, в-третьих, не готов играть еще основной центровой Санс Робин Лопес, в-четвертых, у Сперс глубже резервы.


AP
Здоровье Стива Нэша - один из ключевых вопросов


Однако и у подопечных Грегга Поповича есть кое-что в пассиве. Во-первых, у Санс преимущество собственной площадки (правда, оно было и у Далласа), во-вторых, Амаре всегда хорошо играет против Сперс, а Данкан провел серию с Далласам не совсем ровно, в последних матчах больше полагаясь на остальных, в-третьих, если Санс настроятся, то способны обыграть любой клуб (правда, тут есть и обратная сторона).

Как итог: четыре плюсика у Сперс и три - у Санс. Рискнем предположить, что с таким счетом завершится и эта, вне всяких сомнений увлекательная серия.

  • Сезон: 2:1
  • Х-фактор: здоровье Стива Нэша
  • Ожидание: Без кровопролитий (не обойдется)
  • Дуэль: Амаре Стаудемайер vs Тим Данкан, Джинобили vs Джейсон Ричардсон, Ченнинг Фрай vs Мэтт Боннер
  • Прогноз: 3:4

AP
Попович: Вот до этого ничего не было


Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь