Переключиться на мобильную версию

Лейкерс vs Джаз. Чемпионы, украинец и старые счеты

Назад к разделу Аналитика
Сегодня вечером в солнечной Калифорнии стартует полуфинальная серия между Лейкерс и Джаз. Своими впечатлениями о грядущих боях делится Bigmir)Спорт.
От игры к знаниям
От игры к знаниям
Фото Reuters

NBA Playoffs-2010

Западная конференция. Полуфинал

Лос-Анджелес Лейкерс (1) - Юта Джаз (5)

Лейкерс прошли первый раунд не без проблем. Молодая команда из Оклахома-Сити доставила подопечным Фила Джексона немало проблем. Лишь пятый матч был выигран, что называется, без вопросов, в других же Лейкерс пришлось очень непросто (а о четвертой игре серии болельщики калифорнийского клуба предпочитают не вспоминать вовсе, ибо проигрывать 21 очко восьмой команде Конференции, будучи при этом первым сеянным, как-то не совсем то).


Reuters
Всем выйти из дзена


Тем не менее, сомнений в исходе серии, похоже, не было даже у фанов Тандер. Лейкерс, промаявшиеся от безделья половину регулярного Чемпионата, входятв игры на выбывание по чуть-чуть, не желая выплескивать на соперника все свои заготовки и новации (внимательный болельщик поймет это, наблюдая за Филом Джексоном: гуру баскетбола дает играть оппонентам и не форсирует события, все просчитав наперед).

Другое дело - Юта. Команда из штата мормонов в Плэй-офф пробилась в статусе андердога и уже в первом раунде встречалась с прошлогодним финалистом Конференции - Денвером. Травмы ключевых игроков (лучший персональщик - Кириленко и основной центровой - Окур), казалось, должны поставить крест на перспективах подопечных Джерри Слоана, но потери Денвера были еще серьезнее - тренер Наггетс Джордж Карл, борющийся с тяжелой болезнью, был лишен возможностью руководить командой, а его помощник Эдриан Дэнтли (между прочим, экс-звезда Джаз) переиграть ветерана тренерского цеха не смог.

Как итог, Юта более чем уверенно и, что греха таить, неожиданно, отправила Кармело Энтони на досрочный отдых аж до ЧМ-2010 в Турции. Выбив одного финалиста Запада-2009, Юта попробует себя с другим. Более сильным, более хитрым, более опасным и изощренным.


thebasketballoracle.com
Уже в 90-х у Джерри был зуб на Фила Джексона


О противостоянии тренера Джексона и тренера Слоана можно написать не одну монографию, но лейтмотив каждой книги будет таков - Фил Джексон всегда побеждает, а Джерри Слоана всегда чего-то не хватает, то крепости Карла Мэлоуна, то устойчивости Бриона Рассела, то еще одного Дерека Фишера или еще чего-то…

Беремся предположить, что так будет и в этот раз. Отсутствие Окура скажется под кольцом, где Бузеру, Миллсепу и Кириллу Фесенко придется играть против более мастеровитых и элементарно более высоких Газоля, Байнума (накануне старта серии Эндрю надорвал мениск и может пропустить первый матч) и Одома.


AP
Рон Артест: Пусть все будет, так, как ты захочешь


Травма Андрея Кириленко, из-за которой он пропустил серию с Денвером и точно пропустит первые дв аматча в Лос-Анджелесе, могла остаться незамеченной в играх с Наггетс, но только не с Лейкерс. Коби Брайант просто растерзает оборону Джаз, забив все, что можно с позиции 2-3-го номеров. Молодым же талантам Майлзу и Мэттьюзу придется столкнуться с жестокой реальностью в лице Рона Артеста (если у него получилось лишить свободы Кевина Дюранта, то с ними, будьте уверены, он точно справится).

Что остается. Конечно, Дерон Уильямс. В матчах с Лейкерс этот парень в трех случаях из четырех был лучшим игроком в своей команде. Против этого паровозика, владеющим разнообразным арсеналом бросков из любых положений и дистанций, у Лейкерс не будет противоядия, поскольку Дерек Фишер не успеет, а Джордан Фармар не сумеет.


AP
Дерон оценивает фронт работ


Но есть одно но. В шестом матче серии с Денвером Дерон получил небольшую травму локтя, столкнувшись с Крисом Андресеном. Таким образом, Дерон может пропустить первый матч, что не может печалить болельщиков Джаз (будем надеяться, все обойдется и мы увидим одного из лучших разыгрывающих Лиги в добром здравии).

Подводя итоги, обязательно вспомним и о нашем человеке в NBA - Кирилле Фесенко. Нелепая травма Мехмета Окура - как раз тот случай, когда говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Слоан решил отдать Миллсапу роль рояля в кустах (с чем он отлично справился), а роль стартового центрового доверил украинцу. Конечно, нельзя сказать, что Фесенко блистал, но и не подводил, это точно.

Украинец отпахал в трехсекундной, что называется, за двоих, когда было нужно - завершал атаки эффектными данками или же подчищал на подборе в нападении, много фолил, старясь отвадить соперников от своей трехсекундной, хорошо ставил спину и активничал при заслонах. В общем, старался, а то, что со стороны это иногда напоминало бестолковые метание, так - победителей не судят. Именно в таких матчах растет мастерство игрока, тем более, что противостоять Кириллу будут настоящие мастера.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: Андрей Кириленко у Юты и Рон Артест у Лейкерс
  • Ожидание:  Дабл-дабл Фесенко
  • Дуэль: Фесенко vs Дидье Илунга-Мбенга
  • Прогноз: 4:1

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь