Переключиться на мобильную версию

Кливленд vs Бостон. Новое испытание Короля

Назад к разделу Аналитика
В ночь воскресенье, 2 мая, в Кливленде (штат Огайо) стартует полуфинальная серия Плэй-офф Восточной конференции между местными Кавальерс и Бостон Селтикс. Разобраться во всех хитросплетениях этого противостояния поможет Bigmir)Спорт и его свежий материал.
Легкой прогулки не будет
Легкой прогулки не будет
AP

Восточная конференция. Полуфинал

Кливленд Кавальерс (1) - Бостон Селтикс (4)

Оба коллектива завершили первый раунд синхронно и в пяти матчах. И если серия с Чикаго развивалась достаточно предсказуемо (хотя, градус накала страстей был нешуточный), то от противостояния Майами и Бостона ждали чего-то более упорного и долгоиграющего. Как оказалось, хитрец Риверс обманул общественность, предъявив хилый полурассыпающийся Бостон в концовке регулярного Чемпионата, но уже в первом матче Плэй-офф мы увидели совсем других Селтикс: злых, настырных, упорных, готовых на все.


AP
Бостон вновь проголодался


Парни играли так хорошо, что временами даже начинало казаться, что мы вернулись на машине времени на два года назад, однако всем уверовавшим нужно сделать поправку на то чудо, с которым сошлась команда Риверса в первом раунде (сказать, что Хит в Плэй-офф действовали отвратительно, не сказать ничего).

Теперь же Селтикс предстоит сыграть с действительно серьезным коллективом - главным фаворитом сезона. И только эта серия даст ответы, действительно ли так хороша команда из Массачусетса.


AP
Что-то будет (c)


Главным итогом серии с Чикаго оказалось то, что человек-робот, машина и баскетбольный терминатор вдруг оказался простым человеком. В пятом матче с Буллс ЛеБрон Джеймс усугубил травму локтя (рентген и МРТ не выявили серьезного повреждения, но, по словам игрока, травма беспокоит его уже несколько недель). По последним данным, Джеймс будет играть, поэтому пока не будем говорить об этой ситуации, как о значимом факторе (Коби Брайант играет со сломанным пальцами уже несколько лет), но обязательно будем иметь ее ввиду (как и болезнь Раджона Рондо).

Мы не придумаем велосипед, если скажем, что именно к персоне Джеймса будет приковано больше всего внимания в этой серии. Еще бы, ведь во всех четырех встречах против Селтикс в этом сезоне он был лучшим на паркете в составе обеих команд (за четыре матча набрал 146 баллов). Вот только два из них Селтикс все же выиграли. Причем, последний (5 апреля) взяли 117:113, уступив заключительную четверть с разницей в 13 очков. Что это значит? А то, что нас ожидает напряженная серия, исход которой может решить любая мелочь и она вовсе необязательно называется преимуществом своей площадки.


AP
Антуан доказал, что может играть в баскетбол Кавальерс


Итак, с ЛеБроном все понятно, его никто не удержит, и, наверное, Селтикс, похоже, особо и стараться не будут, а сделают ставку на опеку и выключение партнеров (так уже было с Майами Хит, Уэйд забивал, а остальные просто отбывали номер. Кстати, партнеры самоустранились до такой степени, что Селтикс позволили себе дабл-тим против Флэша).

Посему, особое внимание уделим партнерам Короля. Первый в свите - снайпер Антуан Джеймисон. Пришелец из Вашингтона достаточно удачно адаптировался в Кливленде и даже сместил с позиции снайпера #2 Мо Уильямса, однако ему придется столкнуться с Кевином Гарнеттом.


AP
Пол Пирс - игрок формата Playoffs


Кей-Джи в Бостоне проделал путь от всеобщего любимца до злодея вселенских масштабов. Апогеем стала стычка с Квентином Ричардсоном в первом матче серии с Майами, когда Кевин дважды проверил челюсть оппонента локтем, да еще и потом долго и нудно рассказывал, чтобы он еще такого сделал. Тем не менее, общественное мнение не сильно-то интересует этого парня, в Бостон он прибыл побеждать, он сделал это в 2008-м и, похоже, очень хочет повторить сие достижение в 2010-м. Поэтому Антуану придется очень нелегко, пусть Гарнетт уже далеко не тот, пусть его мучают травмы, но такому мягкому и не особо опытному в играх на выбывание бойцу, каковым является практически однофамилец едва ли не лучшего виски на свете, придется с ним очень непросто.


AP
Мо Уильямс за Короля горой


Однако, в Кливленде на случай, если Антуану придется туго, есть Джей Джей Хиксон. Завсегдатай хай-лайтов в регулярке был надежно спрятан в первом раунде, но в любой момент может быть активирован Майком Брауном. У Селтикс эта же роль отведена герою второго матча с Майами и всего Плэй-офф-2009 Глену Биг Бейби Дэвису.

Третья опция в атаке Кавс - Мо Уильямс. Прошлогоднее попадание на All Star Weeend сыграло с парнем злую шутку, он расклеился и лишь временами показывал ту игру, что он него ожидали. В Playoffs-2009 он самоустранился, а в нынешнем сезоне немало промучился с травмами. Теперь он жив-здоров, но игру свою пока не нашел (имеется ввиду, действия в атаке, защищаться он никогда не умел). А играть Морису придется против одного из лучших плэймейкеров, пробившихся в Плэй-офф (именно о Раджоне Рондо заговаривают фаны Селтикс первым делом, пытаясь убедить собеседника, что Бостон имеет все шансы пройти Кавс). Помогать Уильяму будет экс-игрок Селтикс Делонти Уэст. Известия о том, что судебное разбирательства об оружейном складе, выявленном у баскетболиста, отложены до лета, благотворно отразились на игре парня, в Плэй-офф он прибавил и временами напоминает себя двухлетней давности.


AP
Тяжелые времена


Много вопросов вызывает и состояние Шака. Гигант пролечился полсезона и вернулся лишь в Плэй-офф, похудев на 10 килограмм. 9 очков и 6 подборов в среднем за серию с Буллс – это не совсем то, что ждут от Дизеля, но ведь у него есть немало помощников. Вережао, Илгаускас, Хиксон, тот же Джеймисон, да и ЛеБрон – эта группа товарищей способна, в принципе, выиграть любой щит. Даже, если им будет противостоять Гарнетт, лесоруб Перкинс, Дэвис и, если захочет, Рашид.

Какие же козыри есть у Кельтов. Во-первых, опыт. Все-таки это 17-кратные Чемпионы NBA, против ребят, которые лишь раз побывали в Финале, который закончился для Кавс, не успев начаться. Большое трио, которое теперь мы можем смело именовать квартетом, играет на рефлексах, взаимопонимание у этих парней фантастическое. Во-вторых, характер. Бостон - это та команда, что способна переломить хребет любому, кто встанет на пути. В-третьих, стратегия. Док Риверс и его первый помощник Том Тибодо на старте серии видятся едва ли не на голову выше любителя дорогих костюмов Майка Брайна, который в этом сезоне, напомним, работает без поддержки своего креативного помощника Джона Куэстера, отбывшего на вольные хлеба в Детройт. В-четвертых, Рондо. В-пятых, Рей Аллен. Энтони Паркеру, хоть он и хорош в защите, будет непросто угнаться за Рэем Алленом, пробираясь сквозь частокол заслонов, которые так любят сооружать бостонцы.


AP
Нэйт Робинсон пока годится лишь для роли человека, радующегося успеху других


Назвав основные козыри двух коллективов, мы прогнозируем итоговый успех Кавальерс в семи матчах. Решающим фактором нам видится глубина скамейки (в затяжной серии глубина ротации важна неимоверно). Факт, скамейка Кливленда значительно превосходит резервистов Селтикс. У Майка Брауна там собраны парни на все случаи жизни, в то время как Риверс может рассчитывать по-настоящему лишь на Дэвиса и Тони Аллена, поскольку Рашид Уоллес и Нейт Робинсон - это лотерея, а Майкл Финли - это, похоже, вчерашний день.

  • Сезон: 2:2
  • Х-фактор: Здоровье ЛеБрона и Рондо
  • Ожидание: БОРЬБА
  • Дуэль: Джеймисон vs Гарнетт
  • Прогноз: 4:3

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
vd_kiev  (аноним)  30.04.2010, 19:58
Оценка:  0
vd_kiev
да... отличная серия будет...
не в курсе случится чудо 3-х летней давности и на укр.канале будут показывать плэй-оф... хотя б финал...?(((
на МЕГАканал правда уже расчитывать не приходится...
Костя_Довгань  (аноним)  30.04.2010, 20:50
Оценка:  0
Костя_Довгань
нет, не до ерунду украинскому телевидению)))все в сети
Гость  (аноним)  30.04.2010, 18:41
Оценка:  0
Гость
Эх, отличная битва получится! Жгите ЛеБрон и Кэвин, вы лучшие.
Костя_Довгань  (аноним)  30.04.2010, 20:51
Оценка:  0
Костя_Довгань
а коби? а по? а ламар?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь