Переключиться на мобильную версию

NBA Playoffs-2010. Титаны Запада

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Cпорт продолжает знакомить читателей с участниками первого раунда Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Ныне пришла пора рассказать о положении дел на Западе.

Западная Конференция

Лос-Анджелес Лейкерс (1) - Оклахома-Сити Тандер (8)

Действующим Чемпионам Ассоциации достался не самый простой соперник. Вроде бы у Тандер и восьмое место в Конференции, однако в резюме у коллектива Скота Брукса 50 побед, что всего на 7 меньше, чем у самих Лейкерс. Противостояние в этом году на Западе было очень жарким (старались по максимуму все, кроме, разве что Лейкерс) и Оклахома-Сити имеет идентичные показатели с Портлендом и Сан-Антонио, финишировавшими шестыми и седьмыми.


AP
21-летний удар - грозная сила


Для Тандер Плэй-офф-2010 - первые в истории клуба (Сиэтл Суперсоникс вынесем за скобки), поэтому тут ситуации во многом схожа с описанной нами историей Шарлотт Бобкэтс. Особых ожиданий нет, но коллектив достаточно крепкий, поэтому никто абсолютно не удивится. Если Дюрант и Ко смогут взять пару побед у Лейкерс. Однако есть ряд моментов, которые могут их этого счастья лишить.

Об опыте мы упоминали, но и кроме него у Лейкерс есть много всякого. Самой главной проблемой для Оклахомы станут даже не Рон Артест для Кевина Дюранта, а калифорнийские большие. По Газоля не удержит никто (Крстич будет раздавлен, Коллисон обманут, а Серж Ибака просто не успеет за полетом мысли испанского таланта). А если поверить на слово Эндрю Байнуму, не раз заявлявшему, что уже готов вернуться на паркет, Тандер становиться откровенно жаль.


Reuters
Равнение на лидера


Рассчитывать Тандер могут на то, что Чемпионы продолжать играть не в полную силу, чем они занимались добрую половину нынешнего сезона. Тогда возможны варианты.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: Эндрю Байнум
  • Ожидание: Тандер навяжут борьбу, а Кевин Дюрант пробьет больше штрафных, чем Коби Брайант
  • Дуэль: Коби vs Дюрант, Дюрант vs Рон Артест и Дюрант vs Фил Джексон
  • Прогноз: 4:1

Даллас Маверикс (2) - Сан-Антонио Сперс (7)


AP
Птица высокого полета


В начале сезона Сперс называли едва ли не одной из самых перспективных команд, а Даллас почитали чем-то реликтовым. Но прошли месяцы, Ричард Джефферсон искал себя, Тони Паркер лечился, а Сперс из претендентов как-то незаметно переквалифицировались в середнячков.

У Далласа все было иначе - в феврале коллектив пополнили Кэрон Батлер и Брендон Хэйвуд, став катализатором подъема, адаптировался Шон Мэрион, очередную молодость пережил Джейсон Кидд и стабильно великолепно играл Дирк Новицки. Как итог, второе место и ярлык чуть ли не единственной надежды для всех, кто ненавидит Лос-Анджелес Лейкерс.


AP
Попович всегда что-нибудь придумает


Не будем забывать, что нас ожидает техасское дерби (хотя, в ходе Плэ-офф-2009 команды об этом забыли и Даллас победил достаточно легко), поэтому ждем нешуточной борьбы. Оптимизма Сперс должна добавить потрясающая форма Ману Жинобили, который преодолел свой страх перед выходом в стартовой пятерке и в феврале-марте, пожалуй, был одним из лучших игроков Лиги. Также отметим прогресс Джорджа Хилла и стабильность Тима Данкана. Все это должно позволить Сперс дать бой машине Рика Карлайла. В том, что он будет, мы не сомневаемся, но первенство в нем склонны отдать Маверикс.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: малыши со скамейки
  • Ожидание: Трипл-дабл Кидда
  • Дуэль: Данкан vs Новицки
  • Прогноз: 4:2

Финикс Санс (3) - Портленд ТрейлБлейзерс (6)


AP
Роя будеть не хватать


В этом сезоне, пожалуй, ни одна команда не испытала столько горестей, сколько выпало на долю Блейзерс. Сначала один за другим с диагнозом out for season вылетели оба центровых, а перед самым Плэй-офф болельщики были шокированы травмой Брендона Роя, который из-за травмы мениска пропустит игры на выбывание.

"Мне трудно далось это решение. Но какой смысл мне выходить: если я даже буду на площадке, то не смогу приносить пользу команде. Если нам повезет, и мы пройдем далее, то я еще смогу помочь", - заявил расстроенный Рой в интервью АР. Если же обратиться к всезнающей статистике, то тринадцать игроков Блейзерс в сумме пропустили 311 матчей регулярного сезона из-за травм. Ребята, и эта команда все равно играет в Плэй-офф (!).


AP
Нэшу напомнили о его возрасте


Действительно, отсутствие такого классного игрока в Playoffs - удар для Блейзерс. Но, напомним, что в середине сезона Портленд уже имел опыт выступлений без Роя. Кстати, довольно успешный. Тогда с лучшей стороны проявил себя сверхопытный Андре Миллер, взвалив нелегкое бремя лидерства. В роли второй скрипки выступил Олдридж, а остальные парни удачно таскали рояль.

Нечто подобное ждет Блейзерс и сейчас, однако, следует заметить, что ныне задача усложняется, поскольку это все-таки не регулярка с проходными матчами, а Плэй-офф, где в соперниках одна из самых лучших атакующих команд Лиги. Однако на стороне морально-волевые, а это - страшная сила, способная даже реанимировать Джувона Ховарда и вселить уверенность в Джефа Пендерграфа.


AP
Эдриан Дэнтли и денверская Шапка Мономаха


Финикс, промаявшись последние два сезона, вновь вернулся к искрометному быстрому баскетболу. Элвин Джентри не стал мешать гуру ран’н’гана Стиву Нэшу, а тот отплатил ему сторицей. 36-летний ветеран, переживающий энную молодость, сумел посрамить скептиков, кричавших, что его задора не хватит на весь сезон, и теперь со сдержанным оптимизмом изучает сетку игр на выбывание. Поводом тому партнеру - рвущий всех и вся накануне подписания нового контракта Амаре Стаудемайер, интеллигентный Грант Хилл, вставший на путь исправления эффектный единоличник Джейсон Ричардсон, приятно удивившие резервисты Дадли и Драгич, а также возвращающийся (но, наверное, не в этой серии) на паркет Робин Лопес.

  • Сезон: 2:1
  • Х-фактор: Джаред Дадли
  • Ожидание (слабое): Мы увидим Брендона Роя не только в костюме
  • Дуэль: Андре Миллер vs Стив Нэш, Амаре Стаудемайер vs ЛаМаркус Олдридж, схватка скамеек
  • Прогноз: 4:1

Денвер Наггетс (4) - Юта Джаз (5)


AP
Будет рубка, уж поверьте


Прошлогодние финалисты Запада вроде бы хороши и перспективны, но, когда начинаешь анализировать игру команды в регулярном Чемпионате, понимаешь, что этой команде всегда не хватает самой малости. Как правило, Наггетс подводит здоровье. То Кармело, то Чонси, а под конец сезона еще и оборонительный столп Денвера - Кеньон Мартин.

Не будем забывать, что Наггетс ныне фактически играют без главного тренера. Джордж Карл лечится от рака (после курса химиотерапии доктора сказали, что шансы тренера, что болезнь оставит тренера в покое, неплохие). Обязанности же Карла выполняет его помощник Эдриан Дэнтли. Кстати, и у него не все ОК со здоровьем (у легенды баскетбола 80-х обнаружены камни в почках). Вот в такой ситуации Денвер подходит к играм на выбывание.


Reuters
Фесенко может сыграть важную роль в серии с Денвером. Мастеровитых больших у Наггетс достаточно


Юта - очень сильный коллектив, обладающий глубоким составом, где есть место и звездам, и трудягам, причем, первые часто пашут не хуже вторых (в этом сезоне - даже Карлос Бузер). Команда Джерри Слоана способна испортить настроение любому клубу NBA, но, к сожалению, для болельщиков Джаз, пользуется этим не всегда.

Перед нами два равных соперника, о чем свидетельствует одинаковое (по 53) число побед. Преимущество свое площадки Денвер добыл благодаря преимуществу в очных встречах, однако в Плэй-офф эти цифры не более, чем статистика. Поэтому ждем от одной из самых ровных пар острой борьбы, которая должна растянуться никак не меньше, чем на семь матчей.

  • Сезон: 3:1
  • Х-фактор: Здоровье Карлоса Бузера и Андрея Кириленко
  • Ожидание: Кирилл Фесенко больше двух минут в среднем за матч
  • Дуэль: Дерон Уильямс vs Чонси Биллапс и Кармело Энтони vs АК-47
  • Прогноз: 3:4

Следите за матчами Плэй-офф Национальной баскетбольной ассоциации вместе Bigmir)Спорт.

Bigmir)Спорт

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  17.04.2010, 22:24
Оценка:  0
Гость
Что за блонди слева от Джека?
Костя_Довгань  (аноним)  18.04.2010, 00:23
Оценка:  0
Костя_Довгань
дочка
Гость  (аноним)  16.04.2010, 14:55
Оценка:  0
Гость
а где же имя славного автора?
Костя_Довгань  (аноним)  16.04.2010, 15:44
Оценка:  0
Костя_Довгань
это плоды коллективного разума
ОдинТип    16.04.2010, 16:35
Оценка:  0
ОдинТип
знаем мы ваш коллективны разум)
Костя_Довгань  (аноним)  16.04.2010, 17:00
Оценка:  0
Костя_Довгань
так. а че подписываться то, если, по-хорошему, про каждую пару нужно на страницы три расписывать, а тут так - общие слова
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь