Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010: Россия накануне

Назад к разделу Аналитика
В субботу, 5 сентября, сборную России ожидает тренировка с повышенной ответственностью в виде матча с полулюбителями из княжества Лихтенштейн, а уже в среду подопечным Гуса Хиддинка придется сыграть с куда более серьезным соперником - сборной Уэльса. В пр.
По щучьему велению...
По щучьему велению...
АР

ЧМ-2010. Квалификация. Четвертая еврпейская группа

5 сентября

  • Россия - Лихтенштейн

Для России наступают тяжелые времена. Перед решающим, финальным, матчем с Германией в Москве предстоит еще сыграть с Лихтенштейном и Уэльсом. И если первый соперник, принимаемый в Санкт-Петербурге, кажется  вполне съедобным, то выезд на Британские острова может обернуться для подопечных Хиддинка неприятностями.


AP
Аршавин настраивается на Лихтенштейн


Расстановка сил в этой группе проста - вполне может статься, что главным станет тот, кто меньше потеряет в схватках с другими командами. И если учесть, что Германия начала турнир с захватывающих 3:3 с Финляндией в Хельсинки, а Россия пока одержала три из четырех победы (остался один еще матч с Уэльсом), то перспективы наших соседей выглядят впечатляющими. Но. Для этого надо все-таки обыграть и Уэльс, и Лихтенштейн - тогда отрыв от немцев будет всего одно очко, а значит, и их предстоит тоже побеждать.

У хозяев есть существенные проблемы с составом. Защитная линия построена преимущественно из игроков ЦСКА, которые в последнее время оставляли ворота Акинфеева сухими только дважды за десять последних матчей. В центре ключевую роль играют футболисты с питерской пропиской, ныне пребывающие в ожидании Спалетти или еще кого-то помастеровитее, да к тому же утративших турнирную мотивацию после вылета из Лиги Европы.


Reuters
Кержаков вновь в обойме


Есть еще Билялетдинов (сыгравший 10 минут за Эвертон), Жирков (все еще не дебютировавший за Челси в официальном матче), Дзагоев (еле находящий свою прошлогоднюю форму (что не мешает ему быть одним из лучших ассистентов Чемпионата - ред.) и иногда используемый Зико даже на позиции центрфорварда). Семак и Быстров - на фоне остальных просто супермастера, пребывающие в хорошей форме и ведущие игру своих команд.

В нападении - поврежденный Аршавин, который точно не сыграет в первом матче, а также только приступающие к сезону Погребняк и Павлюченко (Павел уже забил, а вот Роман не имеет стабильного места в основе лондонского Тоттенхэма, хотя в последнем туре отдал голевой пас, принесший победу на Бирмингемом - ред.).


ФК Рубин
Казанцы провожают в сборную Семака и Бухарова


Вот и выходит, что основные надежды будут связаны с фамилиями Бухарова (на данный момент второго бомбардира российского Чемпионата, лидера Чемпиона Рубина) да Кержакова, забившего финнам.

  • Азербайджан - Финляндия

Во втором матче группы сойдутся Азербайджан и Финляндия. После разгрома в Хельсинки от команды Хиддинка финнам надо реабилитироваться - единственная надежда остаться в гонке это победа.

9 сентября, среда

  • Уэльс - Россия
  • Германия - Азербайджан
  • Лихтенштейн - Финляндия

Текстовые трансляции важнейших поединков квалификации ЧМ-2010 читайте и комментируйте на uaSport.net.

При подготовке материала использовались данные Castrol Index.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь