Переключиться на мобильную версию

Суперлига - это вкусно

Назад к разделу Аналитика
В пятницу, 25 сентября, стартует новый сезон баскетбольной Суперлиги Украины.
Мастера баскетбола приглашают на действо
Мастера баскетбола приглашают на действо
Суперлига

Второй сезон высшего мужского дивизиона - в новом формате. В формате, который определяют те, кто и должен это делать - не функционеры Минсемьимолодьспорта и ФБУ, а президенты клубов, которые и несут всю финансовую тяжесть по содержанию своего клуба и функционированию Суперлиги. Кто платит - тот и музыку заказывает. А ведь платят, и платят немало. Одни легионеры чего стоят…

А ради чего платят-то? Мотивации?

Альтруизм и меценатство? Внешне выглядит именно так. Но верится с трудом. Серьезные бизнесмены на долгосрочный альтруизм не способны. Так, разово… В качестве подачки с барского плеча, не более. Не то.

Почет и слава? Но купить любую медиа-шумную акцию с социальнозначимым привкусом под соусом из VIP- патроната куда дешевле, чем содержать баскетбольный клуб. Не греет.

Увлечение и личная увлеченность? Да, самая активная часть главнокомандующих Суперлиги люди любящие баскетбол, умеющие играть и, даже, имеющие советские мастерские звания. А тогда эти звания так просто не давались. Пахать надо было. Так, чуть теплее, слабенькую мотивацию мы нашли. Так, что же, игрушка для богатых? Греет, но до основного мотива не дотягивает.

Бизнес-проект? Стоп! Но ведь ни шикарной инфраструктуры, ни супер-залов, ни трансляций на самых рейтинговых телеканалах, ни истеричного медиа-шума - нет тех атрибутов, которые в одночасье могут превратить высокий (но неприбыльный) спорт в ширпотребный (но прибыльный) шоу-бизнес.

Да, всего этого не было… Вчера. А завтра?
А, может тем и отличаются бизнесмены высшей гильдии, что умеют предвидеть на десять ходов вперед и представлять - какая сладкая конфета может получиться завтра из вчерашнего полуфабрикатного продукта Суперлига. Есть мотив.
А что же продукт Суперлига представляет собой сегодня?

  • Суперлига - это 13 клубов высшего мужского дивизиона, 6 из которых участвуют в престижных европейских кубковых турнирах.
  • Суперлига - это структура, оборачивающая более $50 млн за сезон.
  • Суперлига - это около 700 матчей за сезон.
  • Суперлига - это регулярный Чемпионат и детективная серия Плей-офф, это Кубок и фееричный Финал Четырех и, наконец, лучшее спортивное шоу Украины - Матч Звезд Суперлиги. Титул Чемпиона Суперлиги имеет особый цвет - цвет благородного металла с бриллиантовым блеском. А лого Суперлиги - эталон современной геральдики.
  • Суперлига - это более 2 млн телезрителей и болельщиков в залах.
  • Суперлига - это качественный медиа-шум 9 месяцев в году.

Суперлига - это модно, это драйв, это баскетбольно-адреналиновая зависимость в хорошем смысле этого слова.
Вроде, ничего получился продукт. Вкусный. А будет еще вкуснее. Как найти и попробовать? Легко и просто, адрес один, на всех реальных и виртуальных просторах Украины: Суперлига - Азовмаш, Будивельник, Ферро-ЗНТУ, БК Киев, Кривбасбаскет, Говерла, Днепр, Одесса, Николаев, Химик, Политехника-Галичина, ДнепрАзот и Донецк. Болейте. Все они играют для Вас.

Чемпионат Украинской баскетбольной Суперлиги стартует в пятницу, 25 сентября. Следите за баскетбольными баталиями лучших украинских клубов вместе со СПОРТ bigmir)net.

Суперлига

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2011, 18:27
Оценка:  0
гость
Забавно, статья про баскетбол, а ссылка Днепр открывает "Украинский футбольный клуб"
гость  (аноним)  21.09.2010, 18:57
Оценка:  0
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь