Переключиться на мобильную версию

УБЛ: Будивельник проигрывает первый матч финальной серии

Назад к разделу Баскетбол
В субботу, 23 мая, киевский Будивельник не смог выиграть в первой игре финала УБЛ.
Киевляне уступают
Киевляне уступают
БК Будивельник
Первая игра финальной серии началась с голевой засухи. Реализовав по одной двухочковой попытке на первой минуте, в последующие 120 секунд ни одной из команд не удалось поразить кольцо соперника. Превали безрезультативный ход встречи точные "выстрелы" Виктора Кондратовца, который единолично забив 11 очков буквально за полторы минуты, вывел свою команду вперед 13:2.

В ответ лидеру атак криворожцев отметились Деррик Зиммерман и Повилас Чукинас. Однако, сдержать в эти минуты атакующего защитника хозяев не мог никто - Виктор снова точен из-за дуги и дважды с линии штрафных - 18:6. А вот у снайперов столичной команды бросок как на зло не пошел. Денис Яковлев и Максим Балашов никак не могли поразить цель.

Между тем, подопечные Звездана Митровича и не думали останавливаться - на табло горели неутешительные для киевлян 23:7 за 2 минуты до конца первой десятиминутки. Капитан Будивельника пытается "разбудить" партнеров. Однако вновь трехочковый удар пропускает оборона "черно-зеленых" - 26:9.

Итог первой четверти - 28:11 в пользу Кривбассбаскета.

В дебюте второй десятиминутки активность проявил Томас Делининкайтис. Защита криворожан не справилась с лидером Будивельника на дуге, и тот был точен во всех трех штрафных. 30:14.
Почувствовав запал литовского легионера, на помощь ему подоспели Зиммерман и Кобзистый - 30:19.

Но Звездан Митрович вовремя берет тайм-аут. Вышедший на замену Милош Павлович, после минутного перерыва, девятью очками вновь уводит Кривбассбаскет далеко вперед - 45:23.

55:25 - более чем двукратное отставание в первой половине для киевской команды...

Третий временной отрезок не изменил расположение сил на площадке. Кривбассбаскет удерживал стабильно "+30", а за три минуты до сирены преимущество местных баскетболистов стало двухзначным - 70:35.

Стоит ли говорить, что такая разница в счете не отыгрывается за четверть...

Это утверждение подтвердили последние 10 минут матча. Нужно отдать должное соперникам Будивельника. Они действительно хорошо подготовились к первой игре...

89:54 - уверенная победа Кривбассбаскета в первом матче финальной серии.

По материалам БК Будивельник
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь