Переключиться на мобильную версию

NBA: Лейкерс вырывают победу у Денвера

Назад к разделу Баскетбол
В ночь на среду, 20 мая, за океаном стартовала Финальная серия Западной конференции. В первом матче, который проходил в Лос-Анджелесе, победу праздновали Лейкерс, правда. далась, она клубу с большим трудом.
Денвер и Лейкерс выдали суперматч
Денвер и Лейкерс выдали суперматч
АР

NBA Playoffs-2009

Финал Западной конференции

Лос-Анджелес Лейкерс - Денвер Наггетс - 105:103 (23:31, 32:23, 19:22, 31:27)

Л: Брайант (40+6 подборов+4 блок-шота), П.Газоль (13 + 14 (6 в нападении) подборов+2 блок-шота), Фишер (13 + 6 передач), Ариза (6 + 5 подборов+3 перехвата), Байнум (6+6 подборов+2 блок-шота) - старт; Одом (7 + 8 подборов+4 передачи+2 перехвата+2 блок-шота), Уолтон (5), Фармар (5), Дж.Пауэлл (4), Вуячич (3), Ш.Браун (3), Мбенга (0)

Д: Энтони (39+6 подборов+4 передачи), Биллапс (18 + 8 передач), Мартин (15 + 8 подборов+2 блок-шота+2 перехвата), Нене (14), Д.Джонс (1) - старт; Андерсен (8+5 подборов+2 блок-шота), Смит (8), А.Картер, Клейза (оба - 0)

Счет в серии: 1-0


AP


Денвер резво начал, уйдя в отрыв уже в первой четверти. Зачинателем спурта стал Кармело Энтони, набравший 16 очков только в первой 12-минутке. В дальнейшем Лейкерс удалось сократить отрыв, однако выйти вперед команда никак не могла.

Роль спасителя калифорнийского отечества взял на себя Коби Брайант, не смотря на травму пальца, ставший лучшим бомбардиром встречи.

Именно его игра сначала позволила Лейкерс выйти вперед в середине четвертой четверти, а затем и довести дело до победного конца. В последние 30 секунд матча Брайант реализовал 6 штрафных, сняв вопрос о победителе.


AP


К слову, финальные 30 секунд и стали самыми интересными в матче - сначала при счете 99:101 в пользу Лейкерс Тревор Ариза перехватывает мяч, адресованный Чонси Биллапсу, и убегает в отрыв и пасуя на Коби. На том фолит Джей Ар Смит - Брайант реализует штрафной - 99:103.

Денвер берет таймаут, после котоого Биллапс. большую часть встречи пребывавший в тени, реализует дальний из угла площадки, не обращая внимания на плотную опеку Аризы - 102:103.

Остается пять секунд и мяч вновь у Коби, на котором вынужден фолить Энтони - Брайант дважды точен - 102:105. После этого Дерек Фишер фолит на Смите, лишая Денвер права на дальний. Смит забивает первый и умышленно мажет второй бросок, надеясь на подбор, однако тот достается Коби Брайанту - победа Лейкерс.


AP


Коби Брайант отметил важность победы в первой встрече, которая состоялась спустя 48 часов после завершения семиматчевой серии с Хьюстоном.

"Это была хорошая и важная победа. В начале очень медленно раскачивались, но во время таймаута сказал парням забыть о прошлом раунде, ведь это уже совсем другая серия. Приходилось приводить себя в чувства, нам не хватало сил, все были уставшими. Но это стало важной проверкой для нас", - заявил Коби.

uaSport.net, по материалам АР и Спорт Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь