Переключиться на мобильную версию

NBA All Star: Шак и Коби объединяются в общей борьбе

Назад к разделу Баскетбол
В ночь на понедельник, 16 февраля в Финиксе состоялся 58-й NBA All Star уик-энд. Главными звездами мероприятия стали экс-одноклубники и заклятые друзья - Шакил О'Нил и Коби Брайант.
Восток берет реванш за прошлогодний проигрыш
Восток берет реванш за прошлогодний проигрыш
yahoo.com

Запад - Восток - 146:119 (34:27, 38:40, 38:24, 36:28)

NBA All Star

Финикс, штат Аризона. US Airways Center

Запад: Крис Пол - 14 (1 слэм-данк)+14 передач+7 подборов+3 перехвата, индекс  полезности +21, Коби Брайант - 27 (12 из 23)+4 подбора+4 передачи+4 перехвата, индекс полезности +24, Амаре Стаудемайер - 19+6 подборов, Тим Данкан - 6+3 подбора, Яо Мин - 2+3 подобора - старт; По Газоль - 14+8 подборов, Дирк Новицки - 8, Брэндон Рой - 14+5 подборов+5  передач, Девид Уэст - 6 +3 подбора, Чонси Биллапс - 5+3 передачи, Тони Паркер - 14+4 подбора+4 передачи, Шакил О'Нил - 17 (8 из 9)+5 подборов+3 передачи+1 блок-шот, индекс  полезности +21


yahoo.com

Тренер: Фил Джексон

Восток: Дуэйн Уэйд - 18+5 передач+3 перехвата, Аллен Айверсон - 2, ЛеБрон Джеймс - 20+5 подборов, Кевин Гарнетт - 12+4 подбора, Двайт Ховард - 13+9 подборов+3 блок-шота - старт; Пол Пирс - 18+4 подбора, Рэй Аллен - 8+3 подбора, Джо Джонсон - 0+5 потерь, Мо Уильямс - 12, Девин Харрис - 6, Дэнни Грейнджер - 2, Рашард Льюис - 8+6 подборов

Тренер: Майк Браун

Игра началась с рывка номинальных гостей 7:0. Лишь на исходе второй минуты матча звездам Запада усилиями Тима Данкана удалось открыть счет. В первые минуты Восток смотрелся свежее, что вылилось в заслуженное лидерство - 20:10.

После тайм-аута Майк Браун снимает ЛеБрона и Ховарда, а Фил Джексон запускает на паркет Шакила, который становится инициатором феноменального трехминутного рывка Запада 17:0 после чего счет становится - 27:20 в пользу хозяев.

Главным помощником Дизеля стал плэймейкер Сперс Тони Паркер, завершивший три передачи аризонского гиганта, который успевал в эти секунды всюду на площадке.

В концовке четверти Восток, благодаря Самому ценному игроку Финала-2008 Полу Пирсу, пришел в себя и устроил погоню, однако появление на паркете центрфорварда Лейкерс По Газоля этим планам помешало. 34:27 в пользу хозяев и перерыв.


Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE
Верные друзья

Во второй четверти было меньше эффектных действий, зато игра выровнялась - начались качели. Восток нагонял и сравнивал счет, иногда выходя вперед, а Запад, благодаря быстрым рукам Коби и Криса Пола, перехватывал и набирал очки в быстрых отрывах. На большой перерыв команды ушли со счетом 72:67 в пользу Запада.

Лучшими бомбардирами в первой половине стали - Пол Пирс, на счету которого 14 пунктов (5 - с линии штрафных) и ЛеБрон - 10 очков на Востоке. Лучшими у западников были Коби - 13 пунктов, Амаре Стаудемайер и Газоль, записавшие на свой счет по 10 баллов. Также стоит отметить умницу Криса Пола, отдавшего 8 результативных передач (второй показатель у ассистентов Запада - 3 передачи от Шака).


yahoo.com
Классика баскетбола

Третья четверть началась в ожидании рывка Востока. Роль спасителя попытался взвалить на себя ЛеБрон, однако на его проходы Запад ответил данками Амаре и трехочковыми от Коби, что и загасило атакующие порывы гостей. Хозяева же наоборот почувствовали запах жареного и начали наращивать обороты (диригент - Крис Пол, конечно).

Во второй половине третьей четверти на паркете появился Шак, сразу же устроивший данк-шоу (самым ярким моментом стоит признать комбинацию Шак-Пол, когда гигант отдал пас на Пола между ногами Двайта Ховарда, после чего получил от маленького Шершня ответный пас и всадил мяч в кольцо. На последний в этой игре перерыв команды ушли со счетом 110:91 в пользу Запада.

Гонка MVP - Коби - 23 очка+4 передачи+3 подбора. Шак - 17+5 подборов+3 передач (индекс полезности - +21).


yahoo.com
Данк от Коби

Заключительную четверть начали звездные резервисты. У Востока очень старался Мо Уильямс, за Запад набирали очки европейцы - Газоль, Паркер и Новицки.

Далее у Майка Брауна не выдержали нервы - он бросает в бой основные силы - ЛеБрона, Ди-Уэйда и Ховарда (ключевой момент - трехочковая попытка от супермена с добиванием сверху от Флэша, а также наброс самому себе от щита от ЛеБрона, который он, к сожалению, запорол). Главные действующие лица от Запада пока на скамеечке (Шак даже успел дать интервью, а Коби заявить, что именно Дизель лучший).

За пять минут до конца Коби выходит и сразу начинает набирать очки. Тем временем, Крис Пол уже с дабл-даблом - 10 очков и 12 передач. Завершилась игра эффектным данком от ЛеБрона и неточноым броском Криса Пола с центра поля. 146:119 - победа Запада.

А приз Самому ценному игроку Всезвездного уик-энда разделили между саобой Шакил и Коби, набравшие на двоих 44 очка.

uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь