Переключиться на мобильную версию

Роберт Кубица выступил в гонке 1000 Miglia

Трехнедельную паузу между Гран При пилоты используют по-разному. Роберт Кубица смог в промежутке между Шанхаем и Барселоной выкроить время для своего хобби - раллийных состязаний.
Это классические раллийные состязания
Это классические раллийные состязания
f1news.ru
На этот раз пилот Renault F1 выступил на этапе чемпионата Европы, асфальтовой гонке 1000 Miglia. 

Прежде это название - Милле Милья - носили легендарные соревнования, проводившиеся с 1927 года по обычным дорогам на протяжении нескольких дней.

Но они были запрещены более полувека назад из-за череды серьезных аварий с человеческими жертвами, и теперь тысячемильная гонка - это классические раллийные состязания, протяженность которых куда меньше, чем можно подумать, исходя из названия.

Кубица вывел на старт переднеприводный Renault Clio S1600, однако уже в первый день его подвела коробка передач. Из-за технических проблем гонщик не только терял время на спецучастках, но и получил штраф в две с половиной минуты за опоздание на пункт контроля: механики не успели произвести ремонт вовремя.

Второй день прошел для Роберта уже более успешно, и в итоге он финишировал 37-м в общем зачете и шестым в своем классе А6.

Напомним, что польский пилот Renault Роберт Кубица опроверг слухи о своем возможном переходе в Ferrari.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь