Переключиться на мобильную версию

Eurolamp WRT: северный пункт эстонского чемпионата

Eurolamp WRT: северный пункт эстонского чемпионата

Чемпионат Эстонии по ралли выходит из весенней спячки и открывает летнюю часть в городке Раквере, что восточнее Таллинна. Еще в марте было объявлено, что майское Tallinna Ralli не состоится, тогда и стало ясно, что главное эстонское раллийное первенство пройдет в шесть этапов вместо семи. Быть третьим этапом в чемпионате выпала честь Viru Ralli.

Экипаж Eurolamp World Rally Team выйдет на старт 13.Viru Ralli в качестве действующих чемпионов страны. Очевидно, что борьба за победу в гонке пойдет по сценарию прошлого года и украино-эстонский дуэт будет противостоять трехкратному чемпиону страны и хозяину трассы - Георгу Гроссу из команды OT Racing. Удивительно, но лидер чемпионата, Оливер Сольберг, не заявился на гонку. Также пропустят этап и экипажи, находящиеся на второй и третьей строчках в зачёте чемпионата.

Viru Ralli не будет легкой прогулкой для Валерия Горбаня и Сергея Ларенса - основной и единственный соперник знает трассу как свои пять пальцев, да и отдельные отрезки спецучастков проектировались при его непосредственном участии.

В списке заявленных значится 64 экипажа, а преподнести сюрпризы могут не только Гросс и Горбань, но и экипажи на технике Proto и R5.

Программа гонки предусматривает десять спецучастков общей протяженностью 104 километра. Торжественное открытие ралли состоится в пятницу, 14 июня. Тогда же пройдут и первые три спецучастка, а основной день гонки определит сильнейших в субботу, 15 июня.

Пресc-релиз и фото Eurolamp World Rally Team

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь