Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: битва за титулы

Tsunami RT: битва за титулы

В ближайшие выходные, 6-7 октября, в Имоле на Autodromo Enzo e Dino Ferrari состоится финальный раунд Porsche Carrera Cup Italia, который станет основным элементом Porsche Festival (посвященного 70-летию легендарной немецкой марки). Как обычно, одним из главных участников этого гоночного праздника станет украинская команда Tsunami RT Centro Porsche Padova, которая продолжает борьбу за высшие титулы и призовые места в итальянской серии – как в личном и командном зачетах, так и в Michelin Cup (дивизионе для джентльмен-пилотов). Самое интересное, что впервые за четыре месяца Tsunami RT, наконец-то, соберется в полном составе – на трассе Имолы появятся итальянцы Алессио Ровера, Томмазо Моска и Алекс де Джакоми. В последний раз подобное произошло в июне в Мизано, на четвертом этапе Porsche Carrera Cup Italia…

В этом сезоне итальянский монокубок Porsche открывает и закрывает свою программу на Autodromo Enzo e Dino Ferrari – первый этап серии 2018 года состоялся в Имоле почти полгода назад (в конце апреля), здесь же пройдет и седьмой, финальный раунд. Этот гоночный трек отлично знаком болельщикам по тем временам, когда четверть века принимал у себя этап Формулы-1, «Гран-При Италии» (1980) и «Гран-При Сан-Марино» (1981-2006). Несмотря на все многочисленные перестройки и модернизации, которые должны были снизить скорость, трасса по-прежнему остается одной из самых быстрых в Италии и Европе. А также Autodromo Enzo e Dino Ferrari из-за некоторых специфических особенностей требует от пилотов особого внимания. Во-первых, это один из немногих гоночных треков Европы, где движение идет против часовой стрелки (левых поворотов больше, чем правых). Во-вторых, во многих поворотах есть высокие поребрики, которые заставляют уделять особое внимание точности пилотирования – ошибка при заезде на край трассы может дорого обойтись.

Алессио Ровера: «В Имоле на таком автомобиле, как Porsche, надо постоянно атаковать, причем особое внимание следует уделять успешному прохождению поребриков в поворотах. Кроме того, здесь особенно важно стартовать с поул-позиции – обгонять в Имоле действительно трудно».

Томмазо Моска: «Моя нога уже лучше себя чувствует. Я по-прежнему много тренируюсь и уже успел на предыдущем этапе поучаствовать в гонке».

В личном зачете Porsche Carrera Cup Italia Алесси оРовера занимает второе место (108 очков) и по-прежнему остается одним из главных претендентов на чемпионский титул (впереди идет только Джанмарко Куаресмини с 113 очками). Самое поразительное, что Ровера в этом году в итальянской серии смог выступить только на четырех этапах из шести, но при этом набрал почти столько же очков, сколько и его соперники, которые стартовали во всех шести раундах! На четвертой позиции в абсолюте находится Томмазо Моска (87 очков). Алекс де Джакоми идет вторым в Michelin Cup с 72 очками и в финале его ждет битва за титул вице-чемпиона с Марко Кассарой (68 очков). В командном зачете Tsunami RT занимает третье место с 131 очками.

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Суббота, 6 октября

09.45-10.45 – свободные тренировки (60 минут)

13.15-13.45 – первая квалификация (30 минут)

13.50-14.00 – вторая квалификация (10 минут, для 10 лучших пилотов)

17.30 – первая гонка (28 минут + 1 круг)

Воскресенье, 7 октября

12.30 – вторая гонка (28 минут + 1 круг)

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Enzo e Dino Ferrari можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь