Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: финишная прямая, отрезок первый

Tsunami RT: финишная прямая, отрезок первый

Сезон 2018 года для украинской команды Tsunami RT Centro Porsche Padova завершается почти в таком же интенсивном темпе, как и стартовал. Весной нашей команде пришлось выступить в четырех гоночных уик-эндах подряд (по два этапа Porsche Carrera Cup France и Porsche Carrera Cup Italia) и посетить при этом почти половину Европы (Италию, Бельгию, Францию и Голландию). Сейчас нашу команду ждет нечто подобное на финише сезона – три подряд гоночных уик-энда в трех разных странах Европы… В ближайшие дни, 28-30 сентября,Tsunami RT выступит на пятом, предпоследнем этапе Porsche Carrera Cup France, который состоится на испанской трассе Circuit de Barcelona-Catalunya. Через неделю – финальный раунд Porsche Carrera Cup Italia в Имоле на Autodromo Enzo e Dino Ferrari (5-7 октября). В заключение – финиш сезона во французской серии на автодроме Paul Ricard Circuit (12-14 октября). При этом основная нагрузка ляжет на Алессио Роверу…

Барселонский гоночный трек уже давно, почти три десятка лет, известен поклонникам Формулы-1 – трасса была построена в 1991 году и сразу же приняла у себя Гран-При Испании. С тех пор автодром ни разу не покидал календарь Формулы-1, успев уже 28 раз подряд принять у себя этап «Королевы автоспорта». Конфигурация трассы – 16 поворотов, большинство из них достаточно плавные и быстрые, но есть несколько медленных виражей, перед которыми приходится резко тормозить. Кроме того, пилотам есть где как следует разогнаться – как минимум на двух длинных прямых, «старт-финиш» (длиной чуть больше километра) плюс отрезок в середине дистанции (около полукилометра). Основная нагрузка приходится на двигатель – пилоту приходится часто раскручивать его до максимальных оборотов. Кроме того, считается, что на этой трассе не очень-то легко обгонять, несмотря на обилие быстрых поворотов, поэтому многое решает место на старте.

В ближайшие выходные на Circuit de Barcelona-Catalunya состоится большое автогоночное мероприятие под эффектным названием Festival de la Velocidad de Barcelona (это можно перевести как «Барселонский фестиваль скорости»), которое примет у себя сразу несколько гоночных серий – Porsche Carrera Cup France, Blancpain GT Series Endurance Cup, FFSA French GT Championship-GT4 France, Peugeot 308 Racing Cup. Для участников Porsche Carrera Cup France самым насыщенным днем станет пятница – запланированы две свободные тренировки по 40 минут и обе квалификационные сессии (по 20 минут каждая). Затем в субботу и воскресенье состоятся две гонки. Для Алессио Роверы это будет уже второй визит на испанский автодром – в прошлый раз он побывал здесь в 2014 году, когда выступал в международной серии Euroformula Open Championship (на болидах Формулы-3).

После четырех этапов Porsche Carrera Cup France Алессио Ровера набрал уже 133 очка (две победы и четыре подиума в восьми гонках) и занимает второе место в абсолютном зачете – впереди идет только действующий чемпион серии Жюльен Андлауэр (на его счету 152 очка). В командном зачете Tsunami RT Centro Porsche Padova по-прежнему идет на второй позиции с 161 баллом – даже несмотря на то, что наша команда на трех этапах из четырех была представлена лишь одним пилотом (во французской серии суммируются результаты двух лучших пилотов команды).

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Пятница, 28 сентября

10.40-11.20 – свободные тренировки, сессия 1 (40 минут)

13.20-14.00 – свободные тренировки, сессия 2 (40 минут)

15.55-16.15 – первая квалификация (20 минут)

16.25-16.45 – вторая квалификация (20минут)

Суббота, 29 сентября

15.35 – первая гонка (30 минут)

Воскресенье, 30 сентября

12.15– вторая гонка (30 минут)

Прямую трансляцию с гонок на Circuit de Barcelona-Catalunya можно увидеть на официальной странице Porsche Carrera Cup France в Facebook www.facebook.com/PorscheCarreraCupFrance

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото © Porsche – Antonin Vincent, Alexis Goure

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь