Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: новая встреча с легендой

Tsunami RT: новая встреча с легендой

После сумасшедшего старта сезона, когда пилоты Tsunami RT Centro Porsche Padova четыре недели подряд стартовали чуть ли не по всей Западной Европе (в Италии, Бельгии, Франции и Нидерландах), темп немного снизился, но о полном спокойствии говорить все равно не приходится… Несмотря на то, что Porsche Carrera Cup France взяла большой «перерыв», почти до середины июля, украинскую команду в самом скором времени ждут еще два жарких гоночных уик-энда – в июне запланированы два раунда Porsche Carrera Cup Italia. И ближайший из них состоится уже 1-3 июня на знаменитой трассе Autodromo Nazionale di Monza!

В мире есть лишь несколько трасс, которые уже десятилетиями являются настоящими иконами автоспорта –Indianapolis Motor Speedway в США (которому уже больше века), N?rburgring-Nordschleife в Германии, Circuit de Spa-Francorchamps в Бельгии, легендарный уличный трек Circuit de Monaco… Разумеется, в эту знаменитую компанию трасс, каждая из которых насчитывает почти вековую историю, входит также Autodromo Nazionale di Monza, которая по-прежнему остается одной из самых скоростных в мире – даже несмотря на то, что за последние десятилетия ее пытались как-то «притормозить», построив несколько медленных виражей. Но Монца все равно осталась Монцей – со всеми ее длинными прямыми и фантастическими скоростными виражами вроде Biassono-Grande, di Lesmo, del Serraglio и, разумеется, легендарной Parabolica!

В календаре Porsche Carrera Cup Italia этап в Монце регулярно «кочует» – то он открывает гоночный сезон, то попадает куда-то на лето (как это произошло сейчас), то становится финальным раундом итальянской серии. В последнем случае Autodromo Nazionale di Monza обычно становится ареной самых потрясающих сражений за высший титул – даже сейчас многие болельщики с удовольствием вспоминают, как в 2013 году бились между собой Энрико Фульдженци и Альберто Черкви! Все шло на грани фола, а порой и за ним… А в прошлом году было фантастическое сражение между Алессио Роверой (Tsunami RT) и Риккардо Перой (Ebimotors), которое завершилось в пользу нашей команды – Алессио и Tsunami RT в финальной гонке завоевали высшие титулы!

Алессио Ровера: «Я очень люблю Монцу. Это моя домашняя трасса, так что отлично знаю этот гоночный трек и просто наслаждаюсь ним».

Сейчас, перед третьим этапом Porsche Carrera Cup Italia, команда Tsunami RT Centro Porsche Padova уверенно лидирует сразу в двух номинациях. В личном зачете два первых места занимают Алессио Ровера (66 очков) и Томмазо Моска (44 очка), а в командном нашей команде принадлежит стопроцентный результат – благодаря четырем победам в четырех гонках удалось набрать 72 очка из максимально возможных 72! Кроме этого, в Michelin Cup (зачет для бизнес-драйверов) третий пилот Tsunami RT Алекс де Джакоми делит второе место с Никколо Меркатали из Dinamic Motorsport (по 22 очка у обоих) и намерен бороться за лидирующую позицию.

Программа гоночного уик-энда (время киевское)

Пятница, 1 июня

12.25-13.25 – свободные тренировки (60 минут), для Michelin Cup и Silver Cup

16.05-17.05 – свободные тренировки (60 минут), для всех

Суббота, 2 июня

11.25-11.55 – первая квалификация (30 минут)

12.00-12.10 – вторая квалификация (10 минут, для 10 лучших пилотов)

17.30 – первая гонка (28 минут + 1 круг)

Воскресенье, 3 июня

12.10 – вторая гонка (28 минут + 1 круг)

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Nazionale di Monza можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь