Переключиться на мобильную версию

Алексей Чуклин поедет в Евросерии Ле-Ман (ELMS) под украинским флагом

Алексей Чуклин поедет в Евросерии Ле-Ман (ELMS) под украинским флагом

Гонщик выступит в классе LMP3 в составе команды Nefis by Speed Factory в гонках на выносливость, стартующих 13-го апреля во Франции на трассе Поль Рикар. Впервые за историю серии Украина будет представлена в категории спортивных прототипов. Напарниками по экипажу проживающего в Киеве пилота станут гонщик из Казани Тимур Богуславскийи и Данил Проненко из Евпатории.

Алексей длительное время выступал в различных «формульных» сериях, где он не раз поднимался на верхнюю ступень пьедесталов, в том числе и под украинским флагом. Сезон 2018 станет первым для Алексея Чуклина и в прототипах и в гонках на выносливость.

Европейская серия Ле-Ман (ELMS) появилась на карте мирового автоспорта в 2004-м году, и за это время стала второй по значимости на мировой арене, уступая по престижности только чемпионату мира по гонкамна выносливость FIA WEC. Четырнадцатый сезон чемпионата ELMS состоит из шести четырехчасовых гонок. В трех категориях (LMP2, LMP3 и LM GTE) заявлено более сорока экипажей.

Nefis by Speed Factory, базирующаяся в Испании, принимает участие в серии с момента появления класса LMP3 в 2015 году. До этого команда восемь лет выступала в различных сериях на машинах Radical, где не раз становилась чемпионом Radical European Masters Series. В 2018 коллектив заручился надежной спонсорской поддержкой. Менеджер команды Далиус Степонавичус (Dalius Steponavicius) считает, что участие Алексея Чуклина в составе делает коллектив одним из самых сильных в чемпионате: «Мы очень рады, что нам удалось договориться с Алексеем об участии в сезоне ELMS-2018 в составе нашей команды и, думаю, это делает наш состав одним из сильнейших в чемпионате. Из-за того, что Алексей длительное время выступал в формулах, он очень быстр и имеет богатый опыт работы с высококлассными гоночными инженерами. Последнее означает для нас, что нам проще настраивать и дорабатывать автомобиль. Конечно, ему необходимо набраться опыта в гонках на выносливость, и мы в этом ему поможем».

Сам Алексей Чуклин также позитивно прокомментировал партнерство с Nefis by Speed Factory:«Я очень рад возможности присоединиться к команде Nefis by Speed Factory в мой дебютный сезон в прототипах. У нас сильный пилотажный состав, а у команды большой опыт в гонках на выносливость. Думаю, это позволит нам бороться за подиумы и победы».

Новый сезон Европейской серии Ле-Ман (ELMS) стартует сразу после пролога на знаменитом французском автодроме Поль Рикар, где на старт в классе LMP3 выйдут 18 автомобилей в составе 14-ти команд.

Календарь сезона 2018 года

9-10 апреля: «Пролог», Поль Рикар, Франция

13-15 апреля: «4 Часа Ле-Кастелле», Франция

11-13 мая: «4 Часа Монца», Италия

20-22 июля: «4 Часа Ред Булл Ринг», Австрия

17-18 августа: «4 Часа Сильверстоуна», Великобритания

21-23 сентября: «4 Часа Спа-Франкоршам», Бельгия

26-28 октября: «4 Часа Портимао», Португалия

Пресс-релиз пресс-службы Алексея Чуклина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь