Переключиться на мобильную версию

Украинское «кольцо»: очередной раунд состоится в субботу

Украинское «кольцо»: очередной раунд состоится в субботу

В ближайшую субботу 8-го июля на автодроме «Чайка» пройдет 3-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Первые два оказались наполнены борьбой, которая наверняка получит свое развитие.

И дело вовсе не в каких-то персональных противостояниях, а в спортивной арифметике. По прошествии двух первых этапов Чемпионата Украины по кольцевым гонкам начала вырисовываться довольно интригующая турнирная картина. После победы на 2-м этапе и второго места на 1-м с 46 очками в лидеры класса «У-1600» вышел Вадим Конончук. При этом вторую строку в этом зачете и вовсе занимает дебютант Дмитрий Жук. Победив на 1-м этапе и заняв второе место на 2-м, воспитанник Школы автодрома «Чайка» собрал 34 балла, опережая на 5 пунктов Руслана Серова, потерявшего немало потенциальных очков из-за прокола колеса в первом заезде 2-го этапа…

Не менее интересно складывается ситуация и во «втором эшелоне» этого зачета. С 24 очками четвертым в «У-1600» идет еще один дебютант и также выходец из Школы автодрома «Чайка» Владислав Синани. Аналогичные пункты собрал и Антон Поляничко, однако в отличие от новичка на его счету пока нет подиумов, тогда как Синани стал бронзовым призером 2-го этапа. Всего 4 балла им уступает Илья Замула, которому с самого начала просто катастрофически не везет. Напомним, что этот совсем еще юный пилот в прошлом году буквально доминировал в зачете «ВАЗ 2108» в рамках национальной кольцевой серии «Grand Classic Cup», и ему вполне по силам побороться за призы в более «старшем» зачете. Решительно настроен и Вадим Евтушенко, попавший на 2-м этапе в серьезную аварию с многократными переворотами. Естественно эта «восьмерка» пошла «под списание», однако команда спортивной семьи Евтушенко уже подготовили второй автомобиль. Сам же Вадим полностью восстановился и готов к новым стартам. Пожалуй, больше чем утрате машины, Евтушенко огорчился потере потенциальных очков, так как на его счету пока всего 16 баллов, и он занимает только седьмую строку турнирной таблицы.

В «Туринг-лайт» из-за нескольких предательских отказов техники у фаворита этого зачета 3-кратного Чемпиона Украины Игоря Скуза также сложилась весьма напряженная ситуация. После победы на 2-м этапе и второго места на 1-м с 43 баллами тут лидирует старший брат Игоря – Олег. Более того, с учетом победы на 1-м этапе, вторую строку этого зачета занимает еще один 3-кратный Чемпион Украины Владимир Апостолюк. На его счету 38 очков. И лишь третьим идет Игорь Скуз, собравший 25 баллов. Остается надеяться, что в этот раз Апостолюк выйдет на старт не на «восьмерке», как на 2-м этапе, а на более подобающей этому классу мощной технике, чтобы бороться на равных со своими соперниками.

Что же касается класса «ВАЗ 2108», вернувшегося в ранг Чемпионата Украины по кольцевым гонкам, то тут главным вопросом станет следующий: сможет ли кто-то бросить вызов Сергею Бородину. Напомним, что он выиграл «с сухим счетом» первый этап этого зачета, заработав возможный максимум в 27 очков, попутно на равных борясь с пилотами из середины пелетона из класса «У-1600». Именно в «ВАЗ 2108», с учетом вернувшегося ему статуса Чемпионата Украины, ожидается пополнение. К примеру, на старт выйдет Андрей Гайдамаченко, в прошлом году не без успеха стартовавший в этом классе. К слову, пелетон класса «У-1600» также обещает расшириться.

Таким образом, общее количество участников на 3-м этапе Чемпионата Украины по кольцевым гонкам может значительно превысить отметку 20-ти. В таком случае, в отличие от первых двух раундов, вместо двух гонок с объединением всех классов, зрители, возможно, смогут насладиться четырьмя полноценными кузовными гонками. Заезды зачета «У-1600» будут проводиться отдельно и еще два объединят «Туринг-лайт» с «ВАЗ 2108». Примечательно, что такое расписание позволит пожелавшим пилотам бороться за очки сразу в двух зачетах. Тут стоит напомнить, что с этого сезона участник хоть и имеет право заявиться в двух классах, в случае объединения заездов, может собирать зачетные баллы только в одном из них, который он заранее номинирует.

Субботний день в 10:00 утра откроют тренировки, за которыми в 11:40 последуют квалификации. Старт первой кузовной гонки назначен на 12:50. Приехавшие в этот субботний день на автодром «Чайка» зрители вновь могут надеяться на появление на трассе и «формульных» болидов. Их ряды также возможно пополнятся, однако заезды «формулистов» вновь скорее можно будет считать показательными, нежели соревновательными.

Тем не менее, четыре кузовных гонки наверняка не дадут соскучиться, особенно если вспомнить, насколько оживленными и острыми оказались первые два этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам.

По материалам пресс-службы автодрома «Чайка»

Фото Игорь Цыбко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь