Переключиться на мобильную версию

Eurolamp WRT на Rally Sweden 2017: первый финиш нового экипажа

Eurolamp WRT на Rally Sweden 2017: первый финиш нового экипажа

В четверг вечером, 9 февраля, традиционная зрительская параллелька на местном ипподроме в Карлстаде открыла второй этап Чемпионата мира по ралли, Ралли Швеции. После нескольких тренировок накануне старта сезона, а также утреннего шейкдауна, первый скоростной участок, Super Special Stage Karlstad, стал первым по-настоящему боевым испытанием для нового состава экипажа Eurolamp World Rally Team.

Волею организаторов, спарринг-партнером Валерия Горбаня и Сергея Ларенса на дистанции суперспешиала был их соперник по WRC Trophy — экипаж Лоренцо Бертелли и Симоне Скатолина. Дуэль закончилась в пользу итальянцев, которые опередили украино-эстонский дуэт всего на одну десятую секунды. При этом, на шейкдауне по ходу своей лучшей попытки Горбань превзошел лучший результат Бертелли почти на четыре секунды. Так что, пока еще слишком рано делать какие-либо выводы. Можно лишь обратить внимание на первые впечатления членов экипажа Eurolamp WRT от первого рабочего дня на Чемпионате мира.

«Если вспомнить, что мы уже выступали однажды с Сергеем, правда, это было очень давно, можно сказать, что наш экипаж возродился. И чтобы это возрождение было успешным, мы проделали очень большой объем работы. Потому я надеюсь, что у нас на этой гонке все сложится», — отметил Валерий Горбань.

Сергей Ларенс, для которого новым является не только пилот, но и автомобиль, сделал акцент именно на этом: «Замечательная машина! Мне очень нравится. Она позволяет ехать очень быстро… В медленных поворотах особой разницы с RRC-техникой нет, но на быстрых отрезках, на высоких скоростях машина WRC держится за трассу гораздо лучше. Это открывает перед экипажем больше возможностей. Главное — умело этими возможностями воспользоваться...»

Новый зачет Чемпионата мира, WRC Trophy, пока не может похвастаться наполнением. В Швеции на старт вышло только два участника гонки за этим трофеем — экипажи Валерия Горбаня и Лоренцо Бертелли. К сожалению, уже после первого скоростного участка пятницы один из них сошел с дистанции. Итальянский дуэт так и не добрался до финиша СУ2, остановившись на трассе из-за поломки техники. В итоге, с точки зрения борьбы за «трофейные» очки Валерий Горбань и Сергей Ларенс остались на трассе в одиночестве.

По ходу пятничных скоростных участков экипаж Eurolamp WRT держался в районе второго десятка. Свой лучший результат дня он показал на 16-километровом СУ8, который замыкал программу первого полноценного дня гонки. На этом спецучастке Валерий и Сергей были 16-ми. А в промежуточном протоколе гонки украино-эстонская пара поднялась на 19-ю сточку.

«День для нас прошел без особых неприятностей. Правда, пару раз автомобиль разворачивало. Такова особенность зимних гонок: если цепляешь бруствер, он тебя «засасывает», и, в лучшем случае, автомобиль разворачивает, а в худшем — гонку можно закончить глубоко на обочине. К счастью, сегодня мы избежали худшего — возвращали автомобиль на траекторию, и ехали дальше. Так что, все нормально — работаем дальше!» — прокомментировал свой пятничный день на Ралли Швеции Валерий Горбань.

На заключительном скоростном участке субботы произошел, пожалуй, решающий момент Ралли Швеции. В совершенно безобидной ситуации лидер гонки Тьерри Невилль повредил свой автомобиль и выбыл из борьбы. А между тем, на этом же скоростном участке произошел очень приятный для украинских болельщиков момент. Экипаж Eurolamp World Rally Team показал свой лучший пока результат в нынешней гонке. В протоколе СУ15 украино-эстонский дуэт занял 11-ю строку. Что можно рассматривать как логичное завершение дня, по ходу которого Валерий Горбань и Сергей Ларенс неизменно наращивали темп.

Во время второго проезда и СУ Hagfors, и СУ Varg?sen они выиграли сами у себя по 12 секунд. Без улучшения осталось только время открывающего день скоростного участка Knon, на котором у экипажа случился небольшой разворот. К сожалению, проехать этот СУ повторно не удалось — организаторы отменили его из соображений безопасности, так как утром участники развивали на нем слишком большие средние скорости, превышающие рекомендованные 130 км/ч.

«Сегодня мы уходили на дистанции скоростных участков первыми. В том числе стартовали первыми на первом, самом длинном и самом быстром, СУ. И это была непростая задача. На не прокатанной трассе, которую покрыл выпавший ночью свежий снег, было скользко. И в одном из поворотом мы ошиблись, и автомобиль развернуло...» — рассказал Сергей Ларенс, штурман Eurolamp WRT.

«Зима часто не прощает ошибки. Особенно такая зима, как здесь. На трассе снега достаточно, чтобы сделать ее скользкой, а вот по-настоящему зимних снежных брустверов практически нет. В итоге, приходится придерживаться очень точных траекторий, потому как излишне оптимистичный шаг влево или вправо очень легко заканчивается камнем, канавой или деревом. Но сегодня нас зима простила...»

А тем временем до финиша Ралли Швеции остается только три скоростных участка, протяженностью всего 58 километров. Но вряд ли кто-то надеется, что это будут простые километры. Пример Тьерри Невилля показал, что ошибки могут случиться в любой момент, и не факт, что зима их простит.

Валерий Горбань и Сергей Ларенс без проблем преодолели три заключительных скоростных участка Ралли Швеции и оформили первый финиш нового экипажа Eurolamp WRT.

По ходу двух проездов по дистанции 21-километрового скоростного участка Liken?s Горбань и Ларенс показали 17-й и 22-й результаты. На заключительном отрезке гонки, 16-километровом Power Stage, они были 19-ми. В итоге, украино-эстонский дуэт сохранил за собой 20-ю строку итогового протокола второго этапа Чемпионата мира по ралли.

«Команда сработала на отлично! Экипаж… Думаю, на три с плюсом. Пару балов не добрали обоюдно — и пилот, и штурман. Но мы знаем, над чем работать. В целом же, отличная зимняя гонка получилась. Приятное снежное покрытие. Великолепное начало сезона!» — подвел итоги Ралли Швеции Валерий Горбань.

Сергей Ларенс также остался доволен гонкой: «Не могу скрыть своих положительных эмоций. Мне все очень понравилось. И главное — и вся команда, и техника отработали без малейших сбоев, предельно надежно и слажено. Я очень доволен стартом сезона!»

Следующий старт Eurolamp World Rally Team запланирован на Ралли Мексики. Третий этап Чемпионата мира пройдет с 9 по 12 марта.

Пресс-релиз Eurolamp WRT

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь