Переключиться на мобильную версию

Формула Е: Буэми отпраздновал победу в африканском Марракеше

Швейцарец Себастьен Буэми выиграл вторую гонку нового сезона.
Формула Е: Буэми отпраздновал победу в африканском Марракеше

Дебютную часть нового сезона электрического международного чемпионата Формула Е полностью оставил за собой действующий электрокороль Себастьен Буэми.

После победы в Гонконге швейцарец отпраздновал триумф и в африканском Марракеше. И вновь на 3-километровом городском треке в столице Марокко не обошлось без серьезной стратегической борьбы.

Отметившись лучшим временем на круге в свободных практиках, в финальной части квалификации Себастьен сумел дотянуться только до второй строчки, совсем чуть-чуть уступив Феликсу Розенквисту, но с запасом оставив за спиной Сэма Берда и Нельсона Пике-младшего. А вот стартовать Буэми пришлось только с седьмой позиции, потому как команда забыла заправить систему пожаротушения на его болиде.

Впрочем, это не помешало действующему победителю серии планомерно экономить топливо до обязательного пит-стопа, что позволило сменить автомобиль позже своих главных соперников. А после остановки Буэми уже наоборот мог наступать на педаль сильнее конкурентов. Последним из них сдался лидировавший почти всю дистанцию Розенквист, которому к тому же не хватило энергии удержать и серебряную позицию в споре с также затянувшим с обязательным заездом в боксы Бердом.

Имея на счету две победы, Буэми (на фото) более чем уверенно возглавляет нынешний сезон перед уходом на длинные зимние каникулы. Напомним, что организаторам не удалось сделать сбалансированный календарь текущего чемпионата, и после двух этапов в октябре и ноябре в нем имеется перерыв аж до середины февраля. Вторую строчку в таблице с отставанием в 22 пункта занимает пока Лукас ди Грасси, которому еще четыре очка проигрывает напарник Себастьена по команде Renault e.dams Николя Прост. Не удивительно, что и их конюшня также насобирала уже более чем двукратный отрыв по баллам от идущей следом Abt Schaeffler Audi Sport.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь