Переключиться на мобильную версию

В Японии прошел седьмой этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Во время свободных практик и квалификации на первой строчке протокола успели побывать представители и Audi, и Porsche, и Toyota.
В Японии прошел седьмой этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость

Седьмой этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость, проходивший на японском автодроме Фудзи, порадовал каждую из трех команд-фавориток, но в итоге отдал победу "своей" Toyota.

Во время свободных практик и квалификации на первой строчке протокола успели побывать представители и Audi, и Porsche, и Toyota. При чем на первых трех позициях стартового поля также расположились по одному экипажу от этих трех коллективов, а вторые машины заполнили первую шестерку.

Плотная борьба продолжилась и в шестичасовой гонке, когда под взорами заполненных трибун все три марки сменяли друг друга во главе пелотона. Хотя большую часть времени впереди ехали Audi, но говорить о преимуществе любого из экипажей не приходилось очень долго. К тому же именно «четыре кольца» вынуждены были снять с дистанции один из своих автомобилей после технических проблем с трансмиссией.

В итоге яркое и по-настоящему горячее сражение за победу «под взором» Фудзиямы продолжалось в буквальном смысле до самого последнего метра дистанции. А преимущество победившей Toyota (№6 на фото) под управлением Стефана Сарразина / Майка Конвея / Камуи Кобаяши над финишировавшей второй Audi Лукаса ди Грасси / Лойка Дювала / Оливера Джарвиса не превысило и полутора секунд! Да и третий призер – Porsche Тимо Бернхарда / Марка Веббера / Брендона Хартли – отстал всего лишь на чуть больше четверти минуты.

С минимальным преимуществом – менее 1,4 секунды! – завершился этап и в зачете LMP2, где лучшим в этот раз стал Oreca-Nissan Романа Русинова / Алекса Брандла / Вилла Стивенса. «Золотой дубль» привезли для себя экипажи Ford во главе с Энди Приолем / Харри Тинкнеллом в категории LMGTE Pro. Хотя и здесь после шести часов гонки всех трех призеров разделило менее полминуты времени. И лишь только в LMGTE Am преимущество Aston Martin под управлением Поля Далла Ланы / Педро Лами / Маттиаса Лауды в итоге оказалось неоспоримым.

Отметим также, что за два этапа до финиша сезона борьба за титул в личном зачете продолжает оставаться открытой как минимум для всех трех производителей. Впереди по-прежнему представители Porsche Роман Дюма / Нил Яни / Марк Либ, которые завершили японский этап только пятыми позади всех остальных лидеров нынешнего чемпионата. Победа Toyota у себя дома позволила немного приблизиться к фаворитам, хотя отставание Сарразина / Конвея / Кобаяши, которые значатся вторыми в сезоне, составляет пока внушительные 23 пункта. Совсем недалеко в пяти с половиной очках позади находится и лучший из Audi ди Грасси / Дювала / Джарвиса. А замыкают пул претендентов на титул, но уже с призрачными шансами удержать свою «корону» действующие чемпионы Бернхард / Веббер / Хартли, проигрывающие напарникам по Porsche аж 46,5 очков.

В первый уик-энд ноября противостояние участников продолжится в Китае, а еще две недели спустя все окончательно завершится в Бахрейне.

По материалам WEC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь