Переключиться на мобильную версию

Полтавская Лтава определила лучших в Кубке Украины по ралли

Полтавская Лтава определила лучших в Кубке Украины по ралли

Последний шестой этап Кубка Украины «Ротакс Моджо Макс Челлендж Украина» принимала у себя трасса «Лтава», события на дорожке которой переписали списки лучших по итогам сезона. И порой достаточно серьезно.

Как мы уже предсказывали, ситуация в большей части зачетных классов оставалась весьма неопределенной. И у многих участников в руках были весьма реальные шансы улучшить свое турнирное положение. Чем они не преминули воспользоваться!

Весьма драматичным получился финал в категории «Ротакс-юниор». Пока лидеры следили за выступлениями друг друга, сзади из глубины пелотона их атаковал Макар Мизевич. Эту гонку пилот завершил не очень удачно — лишь четвертым. Но второго и пятого мест в предфинале и финале хватило, чтобы... предварительно занять первую строчку по итогам года! Все дело в том, что результаты сезона подсчитываются по итогам пяти лучших этапов. У Макара «лишней» оказалась самая первая гонка, которую он пропустил. А вот у соперников «выпадал» один из весомых результатов в очках...

Непосредственно в Полтаве неизменно лучшим в решающих заездах становился Владислав Иванченко, вместе с которым на подиум поднялись Георгий Красько и Александр Дерюга. Но никто из них все равно не попал в призовую тройку нынешнего Кубка Украины. «Серебро» в году взял Даниил Осока, а «бронзу» успел перехватить именно на этой гонке Егор Скаля.

Сверхплотный финиш получился и у «сеньоров». Хотя действующие лидеры Даниил Чупинин и Александр Сович завершили этап на первой и второй строчках протокола (третьим стал Тимофей Степашко), но после подсчета предварительных результатов по итогам сезона их разделила... всего лишь половина балла! Впрочем, и до старта последней гонки разница составляла один пункт. Тройку призеров в Кубке по-прежнему замыкает Ярослав Михалюк.

Изменилась тройка лучших и в зачете «Ротакс-микро». Уверенная победа в Полтаве в исполнении Сергея Девизорова (два первых места в решающих заездах) помогла подняться с шестой до второй строчки в году. Несколько выше в протоколе сезона значится Александр Бондарев, а чуть ниже – Дмитрий Коржавин. Они же получили «серебряный» и «бронзовый» кубки на заключительном этапе сезона.

В категориях «Ротакс-мастер» и «DD2» финал прошел более спокойно. Ярослав Михалюк и Сергей Подтергер уверенно завершили гонку на двух верхних строчках протокола в первом из классов, попутно подтвердив «золото» и «серебро» по итогам Кубка. Третьим в Полтаве стал Валерий Мороз, набравший равное число баллов с Игорем Ткачуком, который и оставил за собой «бронзу» в году. Во втором зачете главные награды со «Лтавы» увезли с собой Анна Пивень, Александр Иванов и снова Валерий Мороз. У первой и третьего из них «сложились» такие же награды и во всем сезоне, а вот «серебро» удержал у себя Виталий Нельга. В зачете «Ротакс-мини» на этот раз не собралось минимально необходимое число участников. А потому формальна победа Вячеслава Путятина никак не повлияла на положение в Кубке, в котором три верхние строчки оставили за собой Тимофей Гаврилец, Путятин и Елисей Бродовский.

Достаточно напряженно прошел финальный этап и в национальной серии «Трофей «Детской академии картинга». После двух дней борьбы на трассе лучшим с минимальным преимуществом стал Марк Чупинин, следом за которым на подиум поднялись Макар Железняк и Тимофей Владимиров.

Теперь результаты сезона должны пройти проверку и быть окончательно утверждены. А потому поздравлять лучших пилотов Кубка еще несколько рановато.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь