Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT: В Имоле состоится этап Porsche Carrera Cup

В ближайшие выходные участников Porsche Carrera Cup ждет этап в итальянской Имоле.
Tsunami RT: В Имоле состоится этап Porsche Carrera Cup

За последние две недели знаменитая итальянская трасса Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari стала постоянной базой для команды Tsunami RT Centro Porsche Padova, выступающей под украинским флагом. Ведь она является единственной командой, которой предстоит провести два подряд гоночных уик-энда в Имоле – в прошлые выходные Tsunami RT Centro Porsche Padova стартовала на шестом этапе Porsche Carrera Cup Italia, а в ближайшие выходные (1–2 октября) она выступит на пятом раунде Porsche Carrera Cup France!

В этом году Porsche Carrera Cup France с большим трудом оправдывает свою «национальность» — лишь один из четырех минувших этапов серии состоялся во Франции, в середине сентября в Ле-Мане на малом кольце Bugatti Circuit. Три остальных раунда прошли в Испании (Circuit de Barcelona-Catalunya), Бельгии (Circuit de Spa-Francorchamps) и Голландии (Circuit Park Zandvoort), а в ближайшие выходные участников ждет этап в итальянской Имоле. Таким образом, за пределами Франции пройдут четыре этапа из шести, то есть две трети!

После более чем трехмесячного перерыва Tsunami RT Centro Porsche Padova вновь выступит в Porsche Carrera Cup France в полном составе – в последний раз это произошло на июньском этапе в Зандворте. В сентябре из-за совпадения по срокам этапов французской и итальянской серии (гонки одновременно проходили в Ле-Мане и Валлелунге) во Франции пришлось выступить в усеченном составе – команда была представлена только одним пилотом, французом Александром Жуаннемом. Таким образом, в ближайшие дни зрители вновь смогут увидеть на трассе привычный украинско-французский состав – Александр Гайдай и Александр Жуаннем.

Александр Гайдай: «Мы будем стартовать в Имоле уже второй раз за последнюю неделю. И я уверен, что на этот раз исключим все те ошибки, которые были допущены в прошлые выходные, когда выступали в итальянском зачете».

Александр Жуаннем: «Имола относится к категории тех трасс, которые я считаю «правильными» — очень быстрая и сложная технически. Для пилота это настоящий вызов – проехать здешнее кольцо как можно быстрее и аккуратнее на всех фрагментах. Кроме того, это домашняя гонка для Tsunami RT, а я после недавней неудачи в Ле-Мане с нетерпением жду возможности взять реванш».

В настоящий момент, по сумме четырех этапов Александр Жуаннем занимает девятое место в общем зачете Porsche Carrera Cup France – на его счету два подиума (второе место в Испании, третье в Голландии) и 56 очков. Александр Гайдай, пропустивший этап в Ле-Мане, сейчас с двумя подиумами (третьи места в Испании и Бельгии), двумя поулами и одним быстрейшим кругом идет пятым в зачете Дивизиона B – у него 79 очков.

Программа гоночного уик-энда в Имоле (время киевское)

Суббота, 1 октября

10.50–11.40 – свободные тренировки, сессия 1

14.40–15.20 – свободные тренировки, сессия 2

19.10–19.40 – квалификация 1 и квалификация 2

Воскресенье, 2 октября

10.30 – первая гонка (30 минут)

15.10 – вторая гонка (30 минут)

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь