Переключиться на мобильную версию

Audi убедительно победила на венгерском этапе в немецком "туринговом" чемпионате DTM

Пилоты "четырех колец" сначала показали лучший результат в тренировках, а затем буквально разгромили своих соперников в первой из квалификаций.
Audi убедительно победила на венгерском этапе в немецком "туринговом" чемпионате DTM

На предпоследнем этапе нынешнего сезона в немецком «туринговом» чемпионате DTM, который принимала у себя венгерская трасса «Хунгароринг», свое веское слово сказали представители Audi. Интрига в споре за титулы вновь ожила!

Пилоты «четырех колец» сначала показали лучший результат в тренировках, а затем буквально разгромили своих соперников в первой из квалификаций. Сразу восемь – абсолютно все! – болидов заняли первые четыре ряда стартового поля субботней гонки. В первую очередь отличился Эдоардо Мортара, которому совсем немного проиграл Джейми Грин. Лишь девятым значился одинокий Mercedes Феликса Розенквиста, а сразу следом за ним расположилась шестерка лучших представителей BMW во главе с Марко Виттманом.

Учитывая, что на этой трассе крайне непросто обгонять, то результат первой из гонок уик-энда не вызывал удивления. На первых шести строчках итогового протокола, включая весь подиум, по-прежнему значились шесть Audi. И при чем в том же порядке, что и на старте. Победу отпраздновал Мортара, а тройку сильнейших дополнили Грин и Мигель Молина. Седьмым и лучшим из пилотов не «четырех колец» финишировал уже Виттман, обошедший по ходу заезда Розенквиста.

Именно Виттман смог несколько подтянуться к пилотам Audi во второй квалификации уик-энда. Хотя первую линию на старте оккупировали Мортара и Маттиас Экстром, но Марко сумел занять третью строчку. Чуть лучше проехал и Mercedes – Роберт Викенс был восьмым.

Впрочем, действующего лидера все-таки ждало разочарование. Хотя второй заезд Виттман завершил четвертым, но после финиша гонки судьи аннулировали его результат за техническое несоответствие автомобиля действующим правилам (высота напольной планки была недостаточной). К слову по той же причине лишился «бронзового» места на подиуме Даниэль Хункаделла (Mercedes). Неудача постигла и Мортару. Итальянец не очень быстро стартовал, успел столкнуться с Виттманом, а уже на втором круге заехал на пит-стоп с пробитым колесом. Под самый занавес гонки Эдоардо и вовсе оформил сход...

Пелотон прямо со старта повели за собой Экстром и Адриен Тамбе (Audi), каждый из которых так и не встретил сопротивления со стороны преследователей, оставшихся далеко позади. По-настоящему плотная борьба шла за четвертое место и далее, в которой поучаствовали сразу несколько пилотов. Как уже отмечено, ее выиграл Виттман, но после дисквалификации двух машин тройку призеров в итоге замкнул Феликс да Кошта (BMW), который по факту увидел клетчатый флаг пятым.

Убедительная победа Audi в Венгрии – пять ступеней подиума из шести! — позволила марке в стремительном спурте буквально ворваться на первую строчку таблицы в споре производителей. BMW теперь идет вторым, уступая пока еще «достижимые» 37 очков. Заметно подтянулся к лидеру сезона и Мортара – теперь Эдоардо от Марко Виттмана отделяют 14 пунктов, что позволяет говорить об некотором оживлении интриги в споре за личный титул. К слову, третью позицию сейчас занимает еще один пилот Audi Джейми Грин, который выигрывает у идущего четвертым в году Роберта Викенса сразу 15 баллов.

Финал сезона запланирован в Хоккенхайме в середине сентября. Именно там участники нынешнего сезона и определят новых «королей».

По материалам DTM

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь