Переключиться на мобильную версию

Закончился десятый этап чемпионата мира среди туринг-каров

Десятый этап Чемпионата мира туринг-каров (WTCC) в Китае неожиданно принес победу в одном из заездов для Volvo.
Закончился десятый этап чемпионата мира среди туринг-каров

Пилоты шведской марки показали свою скорость еще в свободных практиках, первую из которых «выиграл» Тед Бьорк, вторую – Фредерик Экблом. И хотя в квалификации на самых верхних строчках сводного протокола значились все-таки Хосе Лопез (Citroen), следом за которым «стояли» Ники Катсбург (Lada) и напарники аргентинца по команде Иван Мюллер и Мехди Беннани, но попадание в финальную часть квалификации в исполнении того же Бьорка также можно считать успехом для Volvo.

Но настоящий подарок ждал команду в первой из двух гонок, в которой ведущая десятка пилотов начинает борьбу в обратном порядке. Казалось, победа отправиться в руки Норберта Мичелиша (Honda), который со второй позиции сразу же возглавил пелотон и начал отрываться от остальных. Помогли ему в этом и достаточно быстрые Том Чилтон (Citroen) с Габриэле Тарквини (Lada), столкнувшиеся между собой в споре за вторую позицию. Но на самом деле главная опасность для лидера исходила от поднимавшегося с шестого места Бьорка. Тэд планомерно вышел на вторую строчку, а затем неуклонно сокращал расстояние с куда более тяжелым болидом Норберта. Атаку швед (на фото) провел на последнем круге в предпоследнем повороте после длинной прямой, принеся Volvo первую победу в WTCC. Мичелиш и финишировавший в считанных мгновениях от него Мюллер дополнили подиум.

Второй же финальный заезд уик-энда никаких неожиданностей не принес. В чемпионском стиле Лопез занял первую строчку, оставив всех соперников очень далеко за спиной. В то же время Мюллер и Беннани сломили сопротивление Катсбурга, заняв для Citroen весь подиум.

Не слишком удачно сложился уик-энд для Honda. В квалификации лучший из пилотов команды (все тот же Мичелиш) был только девятым, а во втором из финалов «японцам» удалось дотянуться лишь до восьмой строчки (Тьяго Монтейро). Зато в «гонке» преследования команда получила «ва-банк»: из-за проблем с электроникой на одном из автомобилей Citroen вообще не показал результат и не набрал очков, оставив Honda победу, а Lada «заслуженное» второе место.

Впрочем, все это не слишком отразилось на борьбе в верхней части каждой из таблиц личного зачета и производителей. И там, и там более чем уверенно лидирует «двойной шеврон», в том числе досрочно оформив титул для Лопеза и удерживая вторую строчку силами Мюллера. Чтобы поспорить хотя бы за «серебро» сезона Монтейро теперь придется отыгрывать весомые 31 очко, попутно пытаясь не проиграть 14 пунктов наседающему снизу напарнику Мичелишу. Зато среди марок титулу вице-чемпиона Honda по-прежнему ничего не угрожает.

По материалам WTCC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь