Переключиться на мобильную версию

В Сингапуре состоялся девятый этап международной серии TCR

Джеймс Нэш, Пепе Ориола (оба Seat) и Стефано Комини (VW) продолжают свой спор за титул нынешнего сезона.
В Сингапуре состоялся девятый этап международной серии TCR

Девятый этап международной серии TCR прошел одновременно с гонкой «Формулы 1» в Сингапуре. Как и в «старшем» чемпионате, один из заездов состоялся по ночной трассе.

Джеймс Нэш, Пепе Ориола (оба Seat) и Стефано Комини (VW) продолжают свой спор за титул нынешнего сезона, отыгрывая друг у друга важные очки и меняясь местами после каждого заезда, а порой и прямо после квалификации. Впрочем, в Сингапуре никому из них так и не удалось подняться на верхнюю ступень подиума.

В свободных практиках два самых быстрых результата показали Жан-Карл Верне (VW) и все тот же Комини. В квалификации на верху списка остался только француз, в то время как швецарец уступил свою позицию неожиданно «выстрелившему» Мато Хомоле (Seat). Пилоты «народной марки» взяли реванш в первом из финальных заездов. Оба, и Верне, и Комини вышли вперед уже на старте, чтобы с кажущейся легкостью привезти команде «золотой дубль» (на фото). Тройку призеров не менее уверенно замкнул Ориола, набрав важные очки в споре за победу во всем сезоне.

Впрочем, ни один из них не смог похвастать ожидаемым результатом во втором заезде, когда регламент «перевернул» первую десятку пилотов на старте. Городская трасса в Сингапуре еще раз подтвердила тезис о «неудобных обгонах». Начинавший с поула Михаил Грачев (Honda) так и остался первым в списке, равно как и Дюзан Боркович (Seat) сохранил свою вторую позицию от светофора и до клетчатого флага. Третьим на подиум на этот раз поднялся Нэш, а вот его напарнику по команде не повезло. В середине дистанции, пытаясь прорваться как можно выше, Ориола зацепил машину Джанни Морбиделли (Honda), за что получил штрафной проезд по пит-лейн. К слову, на этот раз борьба была очень плотной, что отразилось в минимальных разрывах в результатах. А судьям пришлось дважды выпускать на трассу машину безопасности, чтобы очистить асфальт от обломков и «лишних» автомобилей. Итог для Пепе не утешителен: только 14-й в протоколе и «баранка» в соответствующей графе по итогам сезона...

За два гоночных уик-энда до конца нынешнего календаря первым пока остался Джеймс Нэш, но Стефано Комини проигрывает ему только два очка. Пепе Ориола значится третьим, но его отставание от лидера теперь составляет аж шестнадцать пунктов.

По материалам TCR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь