Переключиться на мобильную версию

Закончился шестой этап чемпионата мира по гонкам В США

Шестой этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость, который проходил в США, принес триумф – никаких сюрпризов — снова Porsche.
Закончился шестой этап чемпионата мира по гонкам В США

При чем его отпраздновали те же пилоты, что и на прошедшем недавно мексиканском уик-энде – Тимо Бернхард / Марк Веббер / Брендон Хартли. Audi и Toyota финишировали рядом.

Команда «четырех колец» бросила вызов своим «соседям» по концерну VW, показывая лучшие результаты в каждой из трех тренировок, а в квалификации и вовсе оставив за собой первую линию стартового поля. Но, как это уже не раз бывало в нынешнем, да и в прошлом сезоне, экипажи Porsche все равно оказывались сильнее на финише.

В начале гонки Audi всерьез собирались развить свой успех, сразу двумя машинами возглавляя протокол с весомым запасом в три четверти минуты после полутора из шести часов заезда. Однако, в середине дистанции неудача подстерегла сначала трио Лукаса ди Грасси / Лойка Дювала / Оливера Джарвиса – забарахлившая электроника потребовала заезда на пит-стоп и принесла примерно полминуты отставания. А уже на последней части дистанции «не разминулся» со стеной второй из болидов Audi Марселя Фасслера / Андре Лоттерера / Бенуа Трелуе. Отметим, что не повезло и по одной из машин их главных соперников – «вторые» экипажи Toyota и Porsche заезжали на внеплановые пит-стопы из-за проколов колес.

В итоге с небольшим отрывом чуть более двух десятков секунд и уже в третий раз подряд в этом году на верхнюю ступень подиума взошли действующие чемпионы мира из Porsche Бернхард / Веббер / Хартли (на фото). «Серебро» оставили за собой Audi в исполнении ди Грасси / Дювала / Джарвиса, а «бронзу» с микроскопическим отставанием в две с половиной секунды (и это после шести часов борьбы!) взяли представители Toyota Стефан Сарразин / Майк Конвей / Камуи Кобаяши. Отметим также, что оставшиеся болиды всех трех конюшен-лидеров уверенно замкнули первую шестерку.

В категории LMP2 уже в четвертый раз в этом году лучшим стал Alpine A460 – Nissan под управлением Густаво Менезеса / Николя Лапьерра / Стефана Ришельми. В LMGTE Pro также в очень плотной борьбе до самого финиша чуть быстрее соперников до клетчатого флага добрался дуэт на Aston Martin Никки Тиима / Марко Соренсена. Среди «аматоров» уже третий триумф в сезоне отпраздновал другой экипаж этой британской марки Поля Далла Ланы / Педро Лами / Матиаса Лауды.

Теперь участники Чемпионата мира держат курс на Японию, которая примет следующую гонку в середине октября.

По материалам WEC

Фото Porsche

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь