Переключиться на мобильную версию

Участники чемпионата мира по ралли готовятся к заезду

Все участники Чемпионата мира по ралли вступили в решающую фазу подготовки новых автомобилей к изменившемуся техническому регламенту мирового первенства следующего года.
Участники чемпионата мира по ралли готовятся к заезду

Шпионы все чаще замечают новые прототипы на тестах, а команды все более открыто говорят, что «у них все хорошо», «новый регламент – новый вызов» и вообще, «мы еще покажем». Не дословно, но смысл понятен.

Совсем недавно официально был представлен новый Citroen C3 WRC 2017. Точнее не сама модель, но ее очень точная копия, которая будет радовать публику во время ближайшего Парижского автошоу. Чуть ранее французы опубликовали и промоматериалы с полевых тестов (на фото). Впрочем, стоит помнить, что это пока еще шоу-кар – оригинальную аэродинамику инженеры стараются засветить лишь перед самым стартом первого этапа будущего года.

Напомним, что в следующем году должна возрасти мощность моторов (примерно до 380 л.с. с нынешних 310–320 л.с.), болиды немного потеряют в минимальном весе, но увеличат «размах крыльев» в ширину, а в трансмиссии увеличится доля электронных гаджетов.

Полным ходом идут работы и у VW, которые также успешно и весьма скрытно опробовали фактически готовый автомобиль, а теперь будут заниматься его тонкой настройкой. Весьма довольны будущими разработками и в британской конюшне M-Sport, хотя ее инженеры пока не могут работать с новой «базовой» Ford Fiesta, но обещают, что все будет готово точно в срок. Последними должны «отметиться» и ребята из Hyundai, которые пока концентрируют внимание на новом болиде категории R5 (на базе все того же Hyundai i20).

Ждем всех с нетерпением!

По материалам Citroen / VW / Ford

Фото Citroen

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь