Переключиться на мобильную версию

В Полтаве завершился четырехэтапный Кубок Украины в национальных классах картинга

Вернувшийся после пропущенного третьего этапа на старт Александр Бондарев показал максимально возможный зачетный результат из шести выигранных финалов.
В Полтаве завершился четырехэтапный Кубок Украины в национальных классах картинга

В прошедший уик-энд в Полтаве завершился четырехэтапный Кубок Украины в национальных классах картинга.

Вернувшийся после пропущенного третьего этапа на старт Александр Бондарев показал максимально возможный зачетный результат из шести выигранных финалов, уверенно возглавив протокол сезона в классе «Пионер-Н-мини». Второй в Полтаве в плотной борьбе с Максимом Свиридовым и Антоном Бессоновым стала Валерия Баранникова, которая защитила также свое «серебро» в году. Последнюю ступень подиума в классе занял Максим, но после четырех этапов третьим призером Кубка остался Платон Лобач.

Две победы в финалах «Пионер-Н» у Алексея Телюка позволили ему забрать «золото» уик-энда, но подобный рывок все равно оставил пилота за пределами лучшей тройки в году. Точно также и вторая ступень подиума в Полтаве для Кирилла Бакаленко, добытая в борьбе с третим призером гонки Данилой Лобачем, не повлияла на медали сезона. Первым в году остался Даниил Кукурузов, а его ближайшим преследователем – все тот же Лобач. А вот локальный успех Матвея Грабца (4-й на этапе) вместе с не слишком большим количеством баллов у Алексея Бурноса (5-й) как раз и решили судьбу «бронзы» Кубка именно на этой гонке.

В зачете «Популярный-юниоры» триумф праздновали две девушки – Дарья Самоделова и Христина Шундаревская, — которые по разу занимали первое и второе место в финалах. Благодаря чуть лучшему результату в заключительном старте, первая из них и взошла на вершину подиума, уверенно дополнил который Владислав Сарапук. Кроме того этот триумф помог Даше изменить свою позицию и по итогам сезона. Конечно, Христину ей догнать не удалось, но оставить за спиной сразу того же Владислава и Георгия Полоза в споре за «серебро» — вполне! К слову, два схода в финалах на этапе для Георгия как раз и не позволили ему ни удержать свою «бронзу», ни поспорить с Сарапуком за место повыше.

В классе «Популярный» к большому сожалению на последний этап заявился лишь один пилот, а потому таблица сезона не претерпела изменений: Александр Кравченко, Николай Гуменюк и Артем Клановец остались на трех верхних строчках.

Далеко не все фавориты категории «125-бескоробка-юниор» прибыли на гонку в Полтаву. Победу, хотя и в очень плотном споре с Денисом Мартынюком, отпраздновал действующий лидер Александр Дерюга. А значит именно он и стал лучшим по итогам Кубка Украины. Выгоду получил и сам Денис, который сумел подняться до второй строчки в сезоне. Заметно улучшила свои позиции и финишировавшая третьей на этапе, а также занявшая «бронзовую» строчку в таблице по году Дарья Иванко.

Уверенной победой завершил нынешний сезон в «125-бескоробка» Денис Чернышов, который также неизменно становился лучшим в каждом из финалов, в которых стартовал в этом году. Сохранил свое «серебро» и Александр Василевский. Непосредственно в Полтаве он оказался третьим позади Антона Рябошапки, но для последнего это был первый и единственный старт в данной категории. Третьим же в сезоне остался Евгений Дьяченко, который закончил этап на четвертой позиции.

Совсем немногочисленным на гонке оказался и класс «125-коробка». Победу здесь взял один из лидеров сезона Артем Дмитриев, выигравший оба финала. И этих очков хватило, чтобы опередить пропустившего Полтаву Артема Сорокопуда в споре за главную победу в году! К слову, третьим в сезоне остался также не прибывший на этот этап Николай Санин. А в отсутствие многих пилотов из верхней части таблицы нынешнего Кубка Украины уверенно «серебряную» и «бронзовую» медали гонки разобрали Ярослав Дмитриев и Павел Могиленко.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь