Переключиться на мобильную версию

В Черновцах прошел этап чемпионата Украины по кроссу

В Черновцах прошел этап чемпионата Украины по кроссу

Последний из прошедших этапов Чемпионата Украины по кроссу, который в минувшие выходные принимала у себя черновицкая трасса «Суперкросс», запомнился неожиданными результатами во всех группах, радуя большую часть победителей «двойными» призами.

Если в юниорских зачетах в борьбе за победу на пятом этапе Чемпионата наблюдалась интрига, то «взрослые» категории прошли под знаком доминирования будущих триумфаторов. Заметим, что традиционно в «далекие» от центра страны Черновцы в достаточном количестве прибыли лишь представители на машинах «багги». В то время как заезды «кузовов» оказались весьма немногочисленными.

Всего же среди легковых автомобилей было разыграно два комплекта наград для 8-го и 12-го классов, но в каждом из них главенствовал Олег Пантелей. Пилот из Донецка выиграл все шесть финалов, оставив соперникам бороться лишь за «незолотые» медали. В первом из зачетов лучшим из остальных с двумя вторыми результатами в заездах стал Андрей Яроменко, а замкнул тройку призеров Даниил Крысько. Во втором из классов также дважды второй финишировала Ирина Сикорская, а дважды третьим – Олег Скрипников, которые и заняли остальные ступени подиума уик-энда.

Два самых больших победных кубка увез себе домой и Андрей Максиан. Из шести финалов в третьей и четвертой группах гость из Молдовы выиграл пять, добровольно оставив самый последний «на откуп» конкурентам. Среди его соперников не нашлось равного Тарасу Максимову, который завершил этап с двумя «серебряными» наградами. «Бронзу» в указанных классах уверенно разобрали Павел Петраш и Алексей Нечитайло.

Самой же напряженной борьбой за медали отметились участники второй группы «багги». Если все тот же Нечитайло сразу же выиграл два первых финала, досрочно обеспечив себе верхнюю ступень подиума, то за другие кубки сражались Николай Панасюк и Виталий Степаненко. Каждый из дуэлянтов по разу опередил своего визави, пополнив копилку одним вторым и одним третьим результатом. Но в решающем старте лучшим все же оказался Николай, который и выиграл заключительный финал и «серебро» уик-энда. А Виталий остался третьим и в том заезде, и во всей гонке.

В дуэли коллективов в этот раз «M-Cross racing team» переиграла единственную соперницу «Caruselle Avia».

Очевидно также, что Олег Пантелей и Андрей Максиан стали лучшими на этапе национальной серии «Суперкубок 1600», а тройки призеров в нем в «кузовах» и «багги» повторили таковые для 12-го класса и 4-й группы.

Следующий и последний этап нынешнего Чемпионата Украины по кроссу в третий раз за этот год «приедет» в Днепр уже в середине октября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь