Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT сразиться сразу в двух гоночных сериях одновременно

Tsunami RT сразиться сразу в двух гоночных сериях одновременно

Ближайший гоночный уик-энд (9–11 сентября) станет самым уникальным и сложным в истории команды Tsunami RT Centro Porsche Padova, выступающей под украинским флагом. Ведь в эти дни команде предстоит сразиться сразу в двух гоночных сериях одновременно – Porsche Carrera Cup Italia (на Autodromo Vallelunga Piero Taruffi, в 30 км от Рима) и Porsche Carrera Cup France (на Bugatti Circuit в Ле-Мане, в 200 км от Парижа)! Задача фантастически сложная – необходимо обеспечить выступление трех боевых машин и четырех пилотов на двух разных трассах, расположенных на большом расстоянии друг от друга (почти 1200 км по прямой)!

Силы команды Tsunami RT Centro Porsche Padova было решено распределить следующим образом – в Италию отправятся француз Ком Ледогар, украинец Александр Гайдай и канадец Микаэль Гренье, а во Франции цвета нашей команды будет защищать француз Александр Жуаннем. Как обычно, в итальянской серии Tsunami RT Centro Porsche Padova будет представлена двумя машинами, одну из которых будут поочередно пилотировать два гонщика (по одной спринтерской гонке на каждого плюс обязательная смена пилотов в длинном заезде).

Однако, в отличие от предыдущих этапов Porsche Carrera Cup Italia, в составе произошла одна существенная перестановка. Если раньше Ком Ледогар и Александр Гайдай делили автомобиль между собой, а Микаэль Гренье преимущественно выступал в одиночку, то сейчас будет использован другой формат – украинец с канадцем объединены в один экипаж, а француз получит полную свободу действий. Подобная «рокировка» продиктована турнирной ситуацией и необходимостью решить сразу две серьезные задачи – сохранить лидерство Ледогара и усилить позиции Tsunami RT Centro Porsche Padova в командном зачете.

В настоящий момент Ком Ледогар уверенно лидирует в личном зачете итальянской серии (139 очков), заметно оторвавшись от ближайших соперников – итальянцев Алессио Роверы (112 очков) и Маттиа Друди (108). На седьмом и восьмом местах обосновались Микаэль Гренье и Александр Гайдай (пропустивший в июле этап в Мюджелло), набравшие соответственно 74 и 68 очков. В командном зачете Tsunami RT Centro Porsche Padova занимает вторую позицию со 170 очками, отставая лишь от Dinamic Motorsport (182 очка).

Александр Гайдай: «Ком Ледогар сейчас наш лидер и ему нужно выигрывать чемпионат, поэтому мы решили, что ему лучше ехать одному. Это даст больше шансов на хороший результат, причем как для Кома, так и для команды. А Микаэлю нужен напарник, желательно близкий по уровню пилотирования — поэтому я и решил стартовать не в Ле-Мане, а в Валлелунге!»

Ком Ледогар: «Мне очень нравится трасса в Валлелунге и я рад, что буду здесь выступать. Если же говорить о моих планах, то здесь все как обычно – только максимальный результат!»

Микаэль Гренье: «У меня были тесты в Валлелунге, все прошло очень хорошо. Теперь с нетерпением жду старта. Давайте покажем все, на что мы способны!»

Во Франции Александр Жуаннем впервые выступит в роли единственного пилота Tsunami RT Centro Porsche Padova, но его задача остается неизменной – добиться максимального результата и улучшить свое положение в общем зачете Porsche Carrera Cup France. Тем более, у Жуаннема уже есть серьезные успехи в этом году – на его счету два подиума в абсолютном зачете (второе место в Барселоне и третье в Зандвоорте).

Александр Жуаннем: «Летний перерыв показался мне вечностью, уже не могу дождаться второй половины сезона! Были, конечно, и взлеты, и падения, но в целом нам удавалось удерживать темп, который приводил нас на подиум – и это самое главное! Команда – просто великолепна, как на трассе, так и за ее пределами!»

В этом году Александр Жуаннем является самым результативным пилотом команды Tsunami RT Centro Porsche Padova во французской серии – два подиума, 56 очков и шестое место в абсолютном зачете. Самое интересное, что предстоящие соревнования в Ле-Мане также входят в календарь международной серии Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, где Жуаннем является одним из фаворитов. Француз здесь выиграл уже три гонки и после трех этапов (на двух из них он стартовал в составе Tsunami RT) с 71 очком занимает второе место в общем зачете, отставая лишь на одно очко от лидера, бельгийца Дилана Дердале!

Программа гоночного уик-энда в Валлелунге (время киевское)

Пятница, 9 сентября

9.20–10.00 – свободные тренировки, сессия 1

13.25–14.05 – свободные тренировки, сессия 2

18.30–18.45 – квалификация 1

19.00–19.15 – квалификация 2

Суббота, 10 сентября

12.20 – первая гонка (25 минут + 1 круг)

19.15 – вторая гонка (25 минут + 1 круг)

Воскресенье, 11 сентября

13.00 – третья гонка (45 минут + 1 круг)

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Vallelunga Piero Taruffi можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Программа гоночного уик-энда в Ле-Мане (время киевское)

Суббота, 10 сентября

11.05–11.45 – свободные тренировки, сессия 1

15.45–16.25 – свободные тренировки, сессия 2

19.35–19.55 – квалификация 1

20.00–20.20 – квалификация 2

Воскресенье, 11 сентября

11.20–11.50 – первая гонка (30 минут)

16.10–16.40 – вторая гонка (30 минут)

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь