Переключиться на мобильную версию

В Киеве состоялся чемпионат Украины по картингу

В Киеве состоялся чемпионат Украины по картингу

В минувший уик-энд участники чемпионата Украины по картингу собрались уже в пятый раз в этом году, чтобы поспорить за звание лучшего пилота в дисциплине.

На киевский картодром СК “Чайка“ прибыли более полсотни молодых и совсем юных спортсменов, каждый из которых горел желанием победить на глазах у своих болельщиков. Отрадно, что почетными гостями выступали представители государственной власти. В этот раз гонку посетили вице-премьер министр Украины Вячеслав Анатольевич Кириленко и заместитель министра молодежи и спорта Украины Ярослав Вячеславович Войтович. Высокие гости поприветствовали участников соревнований и от души порадовались успехам лучших пилотов и настойчивости их соперников.

Хотя нынешний сезон Чемпионата уже близится к завершению, борьба за "короны" еще не закончена! Главные соперники сумели дать бой своим лидерам сразу в нескольких категориях, а где-то даже сместили их с верхней строчки протокола.

Например, в самом младшем зачете “60-мини“ дважды лучшим в финальных гонках этапа становился Александр Бондарев. А благодаря максимальной сумме зачетных очков, а также не слишком удачному выступлению Дмитрия Коржавина (6-й и 7-й результаты в заездах) именно Александр теперь примерил на себя “желтую майку“ лидера сезона. Весьма успешно выступили в столице Ростислав Костина и Сергей Девизоров, неизменно поднимавшиеся на подиум каждого из решающих стартов, а затем и всего этапа. К слову, именно они, а также Андрос Яннис сейчас ведут очень плотную борьбу за “бронзу“ чемпионата, уступая друг другу всего лишь три пункта.

Удача сопутствовала главному сопернику фаворита и в классе 60. Дважды лучшим здесь становился Алексей Телюк, который также сумел обойти до этого лидировавшего Тимофея Гаврильца. В свою очередь Тимофей сдаваться не собирался, но оба финала киевской гонки он завершил на второй позиции. Не сомневаемся, их спор станет одним из главных украшений заключительного этапа сезона, потому что сейчас обоих разделяют всего лишь два очка. Отметим также, что на “Чайке“ на этот раз третьим на подиум уверенно поднялся Кирилл Бакаленко, который записал в свой актив еще два “бронзовых“ результата.

А вот в “Бескоробке-юниор“ Егор Скаля продолжает свой путь к чемпионству этого года. В Киеве спортсмен вновь завершал заезды не ниже второго места, в итоге значительно увеличив свой отрыв от ближайшего преследователя по итогам сезона. К слову, именно Егор стал самым стабильным пилотом в классе в этот уик-энд. У остальных лидеров гонки складывались “неровно“. Например, взявший “серебро“ этапа Денис Мартынюк начал решающую часть соревнований с победы, но затем был только шестым во втором старте. “Бронзовый“ призер Александр Дерюга наоборот сначала оказался только шестым, а затем прорвался на вторую позицию. Смешанные эмоции испытывали и Даниил Осока, и сейчас главный соперник лидера в споре за титул Макар Мизевич – у каждого из этих пилотов “удачной“ можно было посчитать лишь одну из двух зачетных гонок.

Еще ближе подошел к своей короне Даниил Чупинин в классе “Бескоробка“, выигрываший оба киевских финала. Его ближайший соперник Богдан Петренко почти не отставал и дважды был вторым. Вот только по итогам сезона у Даниила уже есть более сорока очков преимущества, которые невозможно отыграть за один оставшийся этап. “Бронза“ уик-энда определилась в плотном споре сразу между тремя участниками, и лучшим в нем стал Андрей Филенко.

Напряженным получился уик-энд и в “старшей“ категории “KZ2“, где главные фавориты “разыграли ничью“. Александры Сович и Ткаченко по разу занимали первую и вторую строчку на столичном этапе, пополнив свои активы абсолютно равным числом очков. В самом последнем старте впереди оказался первый из них, а потому именно он стал победителем по итогам всего соревнования. Он же пока лидирует в общем списке, но вопрос о титуле решится лишь на заключительной гонке всего сезона. Тройку призеров нынешнего уик-энда уверенно замкнул Илья Телюк, непременно оказывавшийся сразу позади двух лидеров в каждом из финалов.

Одновременно с этапом Чемпионата страны в Киеве прошел и пятый этап национальной серии “Кубок Детской академии картинга“ для самых-самых юных спортсменов. И накал борьбы здесь ни в чем не уступал “взрослым“ категориям! Например, Макар Железняк и Лев Крутоголов по разу объехали друг друга в финалах и неизменно оставляли всех остальных конкурентов у себя за спиной. В итоге оба набрали равное число зачетных очков, а потому судьям пришлось определять победителя уже по результатам заключительной гонки, в которой чуть быстрее соперника к финишу добрался Макар. Удивительно, но и за “бронзу“ по-спортивному непримиримую борьбу вели сразу трое пилотов, при чем два лучших из них – Тимофей Владимиров и Марк Чупинин — также набрали одинаковые суммы баллов. В итоге на подиум всего уик-энда опять же благодаря чуть лучшему результату в финальном старте поднялся все-таки Тимофей.

Последняя гонка в Чемпионате Украины, которая окончательно распределит его участников в таблице нынешнего года, запланирована на начало октября в Полтаве. А вот у пилотов национальной серии впереди есть еще два старта. Сезон еще не закончился!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь