Переключиться на мобильную версию

В Польше состоялся седьмой этап Кубка мира по кросс-кантри

Главный фаворит Нассер Аль-Аттия одержал победу на седьмом этапе Кубка мира по кросс-катри, который прошел в Польше.
В Польше состоялся седьмой этап Кубка мира по кросс-кантри

Победную точку в нынешнем сезоне Кубка мира по кросс-кантри ралли действующий победитель и главный фаворит Нассер Аль-Аттия поставил очередной победой теперь на седьмом этапе в Польше.

Катарец получил “преимущество“ еще до старта “Польской бахи“: сразу четыре его ближайших преследователя, включая Язида Аль-Раджи, Микко Хирвонена и Владимира Васильева, не появились в списке участников седьмого этапа. Действующему победителю Кубка мира ничего не оставалось, как добрать необходимую сумму баллов, чтобы сделать свою “копилку“ недосягаемой для соперников.

Но “добрать“ – это не для Нассера! С первых же километров дистанции Аль-Аттия на своей Toyota начал задавать темп, оставив за собой два первых спецучастка. Впрочем, на СУ2 ситуация сложилась неоднозначная. Главный фаворит именно этой гонки поляк Кшиштоф Холовшиц (Mini) ехал быстрее, но после прокола колеса оказался позади катарца на трассе и долго не мог его обогнать. В итоге Кшиштоф на том допе проиграл Нассеру две с четвертью минуты, которые позднее так и не смог наверстать, даже оказываясь лучшим на большей части СУ. Конечный счет составил 4:3 в пользу поляка, но катарец (на фото) все равно добрался на финиш почти на полторы минуты быстрее.

Отметим также, что в спор двух лидеров по большому счету не смог вмешаться никто. Но и последнюю медаль "Польской бахи" местные пилоты не отдали никому. Традиционно хороший темп продемонстрировали признанные асы Марек Дабровский (Toyota) и Якуб Пшигонский (Mini), которые и расположились на третьей и четвертой строчках протокола этапа Кубка мира. Хотя на позиции последнего оказывал давление еще один пилот Mini голландец Эрик ван Лун. Эксперты обратили внимание также на результат Мартина Прокопа (прототип Ford F150), который финишировал шестым в "абсолюте". Хотя в пользу чеха играл тот факт, что допы этого рейда часто напоминали классические раллийные спецучастки, на которых Мартин выиграл уже не одну десятку гонок.

Следующим этапом Кубка мира станет полноценный марафон по пустыням Марокко. И хотя вопрос с “чемпионом“ уже закрыт, все будут смотреть на его результаты как на главный “шейкдаун“ перед культовым “Дакаром“.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь