Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошел пятый этап Кубка Украины по картингу

Ротакс Моджо Макс Челлендж Украина а некоторых классах поменял лидеров.
В Киеве прошел пятый этап Кубка Украины по картингу

Пятый этап Кубка Украины по картингу «Ротакс Моджо Макс Челлендж Украина» пока еще не раздал титулы участникам нынешнего сезона. А кое-где даже поменял лидера в классе.

В минувшие выходные большой пелотон юных и не очень спортсменов вновь порадовал своих болельщиков яркой борьбой на киевском картодроме спорткомплекса «Чайка». На этот раз на гонке присутствовали представители пяти категорий – машины класса «DD2» в протоколах отсутствовали. Не слишком массовым оказался и зачет «РМ-Мастер», где немногочисленные пилоты так и не получили очков в сезоне. К слову, дважды лучшим в решающих заездах здесь был действующий лидер Ярослав Михалюк.

Весьма непредсказуемыми получились гонки в зачете «РМ-Микро». В предфинале тройку призеров составили Андрос Яннис, Дмитрий Коржавин и Тимофей Гонтовой. Однако, подняться на итоговый подиум удалось лишь первому из них, да и то на самую низкую ступень. Причиной тому не слишком удачный решающий заезд, в котором они финишировали в нижней части протокола, соответственно, на 5-м, 8-м и 7-м местах. В свою очередь возглавили заключительную гонку, а также и общую таблицу всего этапа Сергей Девизоров и Александр Бондарев. В итоге последний еще немного упрочил свои позиции на первой строчке в сезоне и теперь имеет хорошие шансы остаться на ней и после заключительного этапа Кубка Украины.

А вот Тимофей Гаврилец, похоже, уже может праздновать свой титул в «РМ-Мини». Пилот в очередной раз уверенно оставил за собой оба решающих заезда, хотя и набрал лишь половину возможных очков из-за короткого списка участников. Впрочем, сразу семеро(!) его ближайших конкурентов в сезоне не присутствовали на киевской гонке, а значит все равно отстали еще сильнее. Остальные медали на этапе разобрали Андрей Скок и Никита Фурника, активно соперничавшие друг с другом в предфинале и финале.

С переменным успехом выступали и представители класса «РМ-Юниор» — ни одному из участников не удалось попасть в тройку сильнейших в решающих заездах больше одного раза. В итоге на две верхние ступени подиума этапа поднялись Егор Скаля и Денис Мартынюк, каждый из которых выиграл одну из гонок и был четвертым во второй. При этом Егор был лучшим как раз в финале, что и предопределило его «золото» в этот уик-энд. «Бронзу» завоевал Макар Мизевич, который успешным финишем на второй строчке в главном заезде сумел заметно улучшить свое положение и опередить набравшего такое же количество зачетных баллов Георгия Красько. Действующий лидер сезона Даниил Осока стал лишь восьмым, но все равно сохранил за собой первую строчку по итогам года.

Зато смена лидера произошла в «РМ-Мастер». Победу на киевском этапе отпраздновал Даниил Чупинин, который был лучшим и в предфинале, и в финале. У его главного соперника в году Александра Совича дело не заладилось – только шестой и четвертый результаты в заездах и 5,5 очков проигрыша на этапе. А значит, именно Даниил теперь возглавил общий протокол класса, опережая своего визави на один единственный балл. «Серебряным» призером прошедшего этапа достаточно уверенно стал Богдан Петренко, в то время как на последнюю ступень подиума после очень плотной борьбы сразу с несколькими конкурентами поднялся Денис Чернышов.

Напомним, что финальный этап сезона запланирован на конец сентября в Полтаве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь