Переключиться на мобильную версию

"Гонки чемпионов" впервые пройдут в США

Организаторы традиционной "Гонки чемпионов" впервые решили провести свое событие в США.
"Гонки чемпионов" впервые пройдут в США

Местом действия станет бейсбольный стадион в Майами в тропическом штате Флорида. Сама же гонка, которая, как правило, стартовала по завершении всех основных мировых серий текущего сезона, в этот раз назначена несколько позже - на 21–22 января следующего года.

Эксперты подозревают, что одной из основных причин подобного переноса является... разочарование европейской публики, которая ценит в первую очередь спортивную составляющую, а не «гламур» пусть даже в исполнении настоящих чемпионов мира и прочих авторитетных серий.

Напомним, что в уже достаточно далеком прошлом эти соревнования должны были выявить самого сильного раллиста планеты: заезды проводились по соответствующей параллельной трассе, на одинаковой раллийной технике и исключительно среди представителей данной дисциплины. Однако, в погоне за популярностью в последующие годы организаторы значительно расширили список «титулов», парк автомобилей, добавили не слишком понятный многим «кубок наций», перенесли треки на весьма доступные и комфортные для зрителей, но не слишком подходящие для полноценных автомобильных соревнований площадки. И хотя первые «отклики» от болельщиков были крайне позитивными, но затем многие, в том числе и сами участники «Гонки чемпионов» перестали воспринимать данное событие именно как спорт.

К счастью, кроме куда больших финансовых возможностей, в Штатах зрители не часто любят разбираться во всех тонкостях соревнований, но намного сильнее ценят яркое зрелище и громкие титулы. А потому популярность ближайшей «Гонки чемпионов» должна оказаться весьма высокой. Кроме того, в списке участников уже значатся два из лидеров топовых заокеанских автогоночных серий – «король» 2004-го года из «кузовного» чемпионата NASCAR Курт Буш и триумфатор 2012-го года «формульного» чемпионата IndyCar Райан Хантер-Рей. К слову, последний из них в позапрошлом году стал победителем и самой культовой гонки Америки – «Индианаполис 500», — что для многих местных болельщиков является вершиной автоспорта не только в США, но и всего мира. Присутствие «100-% американских» пилотов и, подозреваем, сборной команды из них лишь только усилит привлекательность события.

Примечательно также, что кроме двух названных пилотов из США пока подтвердил свое участие в «Гонке чемпионов – 2016»... только один гонщик. Хотя это четырехкратный чемпион мира в «Формуле 1» Себастьян Феттель.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь