Переключиться на мобильную версию

Mercedes и BMW триумфовали на шестом этапе немецкого "кузовного" чемпионата DTM

Пилоты Audi вынуждены были играть роли второго плана.
Mercedes и BMW триумфовали на шестом этапе немецкого "кузовного" чемпионата DTM

Шестой этап немецкого «кузовного» чемпионата DTM завершился тотальными триумфами Mercedes и BMW. Пилоты Audi вынуждены были играть роли второго плана.

В отличие от других этапов поул первой гонки на российском кольце был выигран с очень большим запасом. Отличился Гарри Паффетт (Mercedes), укативший от всех остальных сразу на шесть десятых секунды. Примечательно, что пилоты «трехлучевой звезды» полностью заняли сразу две первые линии стартового поля. Лучшим представителям Audi (Маттиас Экстром) и BMW (Максим Мартин) удалось дотянуться лишь до третьей.

При полном доминировании штутгартцев прошел и первый из двух «финалов». Вот только теперь решающее преимущество имел другой пилот немецкой марки Роберт Викенс. Ключевыми факторами в его успехе стали скорый обгон Паффетта и дождливая погода, давшая куда лучшую видимость именно возглавляющему пелотон. На финише отрыв канадца от финишировавших вторым и третьим Пола ди Ресты и все того же Паффетта составил более десяти секунд. Успех своих одноклубников поддержал и Максимилиан Гетц, позволивший Mercedes занять четыре верхние строчки протокола. Пятым и шестым значились все те же Экстром и Мартин из стана соперников.

В воскресенье ситуация несколько изменилась. Теперь тон задавали болиды BMW, а Mercedes оказывали им посильное сопротивление. На первую линию стартового поля теперь прорвались «баварцы» Марко Виттман и Том Бломквист, в то время как Викенс расположился третьим. Для Audi квалификация обернулась очередным разочарованием — лучший из пилотов «четырех колец» Нико Мюллер оказался только 12-м...

В самой гонке также верховодили BMW. Пока Виттман увеличивал свое лидерство, Бломквист успешно отражал атаки Викенса. Ближе к середине дистанции Роберт отрапортовал о вибрациях на своем болиде, но и после пит-стопов удерживал позади себя весьма активных Бруно Спенглера (BMW) и Даниэля Хункаделлу (Mercedes). Впрочем, еще немногим позже у Викенса забарахлил усилитель руля, и на третью позицию вышел Спенглер. Неприятности начались и у Хункаделлы, а потому буквально сразу еще на одну позицию ниже Роберта отодвинул Августо Фарфуш (BMW). В итоге «баварцы» как и днем ранее представители Mercedes заняли четыре верхние строчки протокола этапа. Викенс остался пятым буквально в сантиметрах впереди несколько реабилитировавшихся Audi Эдоардо Мортары и Мюллера.

После шести из девяти уик-эндов первую строчку в борьбе за титул нынешнего сезона занимает Марко Виттман, которому дюжину баллов уступает Роберт Викенс. Значительно ниже за «бронзу» сражаются между собой два пилота Audi Джейми Грин и Эдоардо Мортара.

Среди марок по-прежнему лидирует BMW, накопившая некоторое преимущество. «Четыре кольца» остаются вторыми, но теперь опережают «трехлучевую звезду» всего лишь на четыре балла.

В середине сентября всех участников DTM будет ждать «Нюрбургринг».

По материалам DTM

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь