Переключиться на мобильную версию

В Британии начались тесты Ford Fiesta WRC

За рулем замечен сам Малколм Вилсон.
В Британии начались тесты Ford Fiesta WRC

В Британии начались тесты Ford Fiesta WRC образца 2017-го года. За рулем замечен сам Малколм Вилсон.

Частные заезды команды M-Sport, которая многие годы представляет в Чемпионате мира по ралли команду Ford, прошли недалеко от головной базы в Довенби-Холл. Основным тест-пилотом значится чех Мартин Прокоп, однако, опробовать новый болид в деле решился и руководитель коллектива, а в прошлом достаточно титулованный национальный британский пилот Малколм Вилсон.

Отмечено, что новая модель создавалась фактически с чистого листа согласно достаточно сильно меняющемуся в следующем сезоне техническому регламенту мирового первенства. Основное внимание инженеры уделили мотору, но серьезным «переделкам» подверглись подвеска и трансмиссия. Изменения в аэродинамике временно отложены на более поздний срок.

«Пока это только первый прототип, но мы уже имеем невероятную скорость на дистанции», — прокомментировал Вилсон. — «В ближайшее время не без помощи инженеров Ford команда займется тонкой настройкой всех систем и созданием новой аэродинамики». Традиционно британец выразил уверенность, что новая модель имеет потенциал победителя.

Напомним также, что пока Ford стал последним из производителей, кто засветил модель/прототип для следующего чемпионата. У соперников из VW и Citroen тесты идут полным ходом уже не первый месяц. Hyundai также интенсивно работает над новой моделью, но предпочитает не афишировать ее официально.

По материалам WRC

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь