Переключиться на мобильную версию

Состоялся шестой этап британского кузовного чемпионата ВТСС

В очередной раз поменялся и лидер сезона.
Состоялся шестой этап британского кузовного чемпионата ВТСС

На шестом этапе британского кузовного чемпионата ВТСС публика вновь увидела трех разных победителей. Попутно в очередной раз поменялся и лидер сезона.

Героем уик-энда в Снеттертоне, пожалуй, можно посчитать Гордона Шеддена (Honda). Во-первых, действующий чемпион сумел принести японцам поул. Во-вторых, успел выиграть пусть и не первую, но одну из гонок шестого этапа.

Открывающий заезд оставил за собой Колин Теркингтон (Subaru). Британцу пришлось изрядно постараться, потому как большую часть дистанции он сражался с Шедденом буквально бампер в бампер. Гордон «сдался» лишь на восьмом круге из двенадцати и, к сожалению для своих фанатов, так и не смог отыграться, оставшись вторым на финише. В свою очередь Колин стал первым из пилотов, кто сумел выиграть в этом году три заезда. Тройку призеров дополнил также эффектно сражавшийся в верхней части таблицы Мэт Джексон (Ford).

Именно Джексон стал победителем следующего заезда. Будущий триумфатор сумел совершить рывок на старте, оставив за спиной сначала Шеддена, а затем и стоявшего на поуле Теркингтона. Зрителям же в первую очередь запомнился «многоходовой» инцидент, в котором поучаствовали сразу несколько пилотов из середины пелотона. Судьям пришлось остановить заезд. А потому Джексону ничего не оставалось, как... повторить свой стартовый маневр еще раз! И снова успешно! На этот раз уже никаких инцидентов позади лидера не произошло, и спустя десять оставшихся кругов британец поднялся на верхнюю ступень подиума. Теркингтон еще сумел удержаться сразу за его задним бампером, а вот у Шеддена гонка сложилась не самым лучшим образом (только 10-й). «Бронзу» в итоге взял другой представитель Honda Мэтт Нил, отбивавший атаки преследователей почти до самого финиша.

Зато уж последний заезд, наконец-то, принес Шеддену (на фото лидирует) ожидаемую победу. Хотя и здесь просто не получилось. Очередной инцидент заставил стюардов вновь вывесить красные флаги и подарил серию снимков с эффектно разбитыми болидами. Стартовавший первым Сэм Тордофф (BMW) не смог продолжить борьбу, равно как и занявший его место лидера Джейсон Плейто (Subaru) вскоре также уступил в борьбе с соперниками. Сначала его прошел Роберт Коллард (BMW), а затем Джексон и Шедден. Вскоре на машине Мэта начались технические неприятности, и Гордон оказался уже вторым. Спор за победу продолжался до финального круга, когда Шеддену удался эффектный обгон. Тройку призеров на этот раз замкнул Роб Остин (Toyota).

После шести этапов в лидеры сезона теперь вышел Коллард, который по ходу уик-энда дважды финишировал в четверке сильнейших. Впрочем, прежний лидер и напарник по команде Тордофф значится вторым, проигрывая всего лишь три балла. По-прежнему третьим в чемпионате идет Нил, уступая еще три пункта.

По материалам ВТСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь