Переключиться на мобильную версию

Закончился пятый этап Кубка мира по кросс-кантри ралли

Пятым этапом Кубка мира по кросс-кантри ралли значилась "Испанская баха", которую в невероятном рывке на финише выиграл действующий лидер сезона Нассер Аль-Аттия на Toyota.
Закончился пятый этап Кубка мира по кросс-кантри ралли

Катарец обозначил свои претензии на «золото» еще во время «незачетного» пролога, когда сумел на девяти с небольшим километрах выиграть у ближайшего из соперников сразу тринадцать секунд. Но на первом из трех «полноценных» спецучастков гонки Аль-Аттия вдруг оказался лишь третьим позади Карлоса Сайнса на багги Peugeot и Микко Хирвонена на Mini. Подобный расклад нисколько не устраивал собирающегося сохранить свой титул Нассера, а потому выигравший до этого три гонки подряд лидер Toyota тут же бросился в атаку.

На СУ3 катарец показывал максимальный темп, в то время как вторую позицию удерживал его напарник по команде Нани Рома. Вот только примерно за 50 километров до финиша Аль-Аттия уперся в стартовавший впереди Mini Орландо Террановы (напарника Хирвонена). Несмотря на многочисленные попытки найти лазейку для обгона, многократные сигналы по специально для этого созданной системы Sentinel, но обойти аргентинца в густой пыли и на достаточно узких дорогах не удавалось никак. В итоге первый полный день Аль-Аттия завершил лишь третьим в семи секундах позади Хирвонена, который в свою очередь ровно минуту уступал Сайнсу. Другой неприятностью для Toyota стал сход Ромы. Испанец, являвшийся одним из главных фаворитов этапа, разбил свой автомобиль, пытаясь еще более взвинтить темп.

Отыграть весьма существенное отставание на короткой и стремительной бахе для многих экспертов выглядело фактически невыполнимым. Но Нассеру (на фото) все-таки хватило 184 «боевых» километров воскресенья, чтобы не просто догнать соперников впереди себя, но и уверенно оставить их за спиной! При чем катарец совершил свой «прыжок» уже на первой половине дистанции и сумел сохранить темп, несмотря на прибавивших конкурентов. Сайнс остался только вторым, Хирвонен – третьим.

Это уже четвертая подряд победа Аль-Аттии в пяти гонках – похоже, лучшей в нынешнем сезоне, наконец-то, станет Toyota.

По материалам организаторов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь