Переключиться на мобильную версию

В Полтаве прошел третий этап национальной серии по кольцевым гонкам

В минувшие выходные прошел третий этап национальной серии по кольцевым гонкам "РТР Тайм Аттак". Организаторы впервые провели официальный старт в Полтаве.
В Полтаве прошел третий этап национальной серии по кольцевым гонкам

Автодром, точнее картодром «Лтава» имеет весьма особенную конфигурацию, рассчитанную в первую очередь на юркие карты, а не на полноценные легковые автомобили. В частности, круг здесь достаточно короткий, а череда поворотов и дополнительно установленных ретардеров куда больше внимания заставляет уделять именно рулению и безошибочным разгонам и торможениям. Тем не менее полтавское кольцо уже давно является весьма популярным треком у участников кольцевых гонок «Тайм Аттак». Хотя именно национальная серия «РТР» официально добралась сюда впервые.

Этап не стал самым массовым – на старте собралось чуть меньше трех десятков участников. Зато были представлены все шесть зачетных категорий. Короткая дистанция круга подразумевает плотную борьбу за лучший результат, но на самом деле это происходило далеко не всегда.

Например, Леван Хоперия в классе «Pro R2» или Данила Пастухов в «Club Sport S3» (оба Honda Civic) имели более чем убедительное преимущество над своими прямыми конкурентами, записав в свой актив уверенные победы. С хорошим запасом по времени завершил этап на верхней ступени подиума в категории «Pro R1» и Михаил Павленко (Mitsubishi Lancer). К слову, именно он показал в Полтаве самый быстрый результат в «абсолюте» — 49,54 секунды на чуть более километровом треке.

Самая же яркая борьба разгорелась в зачете «Club Pro TS», где на «золотой» кубок претендовали как минимум три пилота. В итоге с минимальным перевесом в семь сотых секунды на вершину поднялся Дмитрий Клементьев (Subaru Impreza), в то время как еще менее двух десятых отделили «серебряного» призера Александра Хоменко от обладателя «бронзы» Ярослава Гуськова (оба Mitsubishi Lancer). Достаточно плотно финишировали и лидеры двух оставшихся категорий «Club Sport S1» и «Club Sport S2», где победителя определили всего лишь примерно полсекунды. Лучшим в первом из указанных классов стал Александр Бородай (BMW Z4), а во втором – Дмитрий Фришман (Honda Civic).

По материалам организатора

Фото Top Level motorsport

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь