Переключиться на мобильную версию

Команда Формула 1 Sauber полностью сменила владельца

Швейцарский коллектив в последние годы испытывает достаточно серьезные финансовые трудности.
Команда Формула 1 Sauber полностью сменила владельца

Команда Чемпионата мира «Формула 1» Sauber полностью сменила владельца. Есть надежда на улучшение ситуации...

Швейцарский коллектив в последние годы испытывает достаточно серьезные финансовые трудности, что весьма существенно отражается на его результатах в том числе и в нынешнем сезоне. Конечно, основателю Петеру Зауберу не привыкать работать в сложных условиях. Появившись в «королевских гонках» в 1993-м с прицелом на «заводской» статус от Mercedes, с которым у швейцарца были тесные связи в «длинных» гонках прототипов, команда по ряду обстоятельств его не получила – представители «трехлучевой звезды» решили пересмотреть свои планы.

Тем не менее новичок не затерялся в пелотоне, завершив несколько чемпионатов с переменным успехом и планомерно улучшая собственную базу в Хинвиле. Новый этап был связан с продажей конюшни концерну BMW, что привело к смене вывески и серьезным капиталовложениям со стороны «баварцев». Однако, уже в 2009-м было объявлено, что «бело-голубые» уйдут из «Формулы 1», а потому Заубер решил вновь выкупить свои активы себе (и относительно недорого). Болиды Sauber держались «на уровне» еще несколько лет, но в 2014-м коллектив провел один из худших своих сезонов, в том числе и из-за начавшихся финансовых трудностей...

Возможно, очередным «возвращением феникса» станет продажа команды швейцарской же инвестиционной компании Longbow Finance SA. При этом в официальном релизе указано, что и Петер Заубер, и нынешний руководитель коллектива Мониша Кальтенборн уступили новым инвесторам абсолютно все свои акции Sauber (хотя Кальтенборн и займет место в новом совете директоров).

Эксперты пока затрудняются дать прогнозы на будущее швейцарского коллектива. Пока известно, что никаких глобальных изменений в самое ближайшее время не предвидится. Мониша по-прежнему остается главной управляющей, а Sauber F1 Team не планирует менять свое название. Тем не менее комментарии самого Петера Заубера весьма оптимистичны, и как бывший основатель и владелец он был очень рад, что отчаянный шаг с выкупом команды у BMW все же не привел к ее закрытию.

По материалам Formula 1

Фото Sauber

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь