Переключиться на мобильную версию

Запорожье приняло этап Трофея FAU Южная петля

Запорожье приняло этап Трофея FAU Южная петля

Организаторы этапов нынешнего Трофея FAU по ралли на серийных автомобилях не перестают баловать своих участников, предоставляя новые интересные и разнообразные локации гонок. После зимнего старта в Харькове и асфальтовой гонки в Киеве пришел черед жаркой грунтовой трассы в Запорожье.

На этап «Южная петля», проходивший недалеко от областного центра, собрался достаточно представительный пелотон почти в три десятка экипажей в пяти категориях техники. А места на подиуме определялись на шестикилометровом спецучастке, который пилотам предстояло пройти по пять раз. Удалось далеко не всем, и в первую очередь среди «профессионалов».

Вообще-то, абсолютный зачет в ралли на серийных автомобилях, как правило, не проводится – слишком уж разные автомобили у участников. Но заметим, что лучшие секунды на этом этапе показал женский экипаж Ирины и Натальи Допринды на Mitsubishi Lancer топовой категории «SP 4WD». Девушки стали самыми быстрыми на большей половине допов – трех из пяти, — а наиболее опасными соперниками выступили Павел Чумаков / Валерия Сниткова на похожем автомобиле, выигравшие оставшиеся спецучастки и занявшие вторую ступень подиума в данном классе и всей гонке.

Более чем уверенно с почти двумя минутами преимущества над ближайшим соперником победу в другой «спортивной» категории «SP 2WD», а попутно и «виртуальное» третье место абсолюта оставили за собой Сергей Ивченко / Анастасия Токмакова на ВАЗ-2108.

Среди «дорожных» машин меньшее всего времени на преодоление всей дистанции потратили представители полноприводного зачета «4WD» Андрей Черноморец / Александр Рогочий (Mitsubishi Lancer, на фото). Дуэт днепровцев выиграл все состоявшиеся в боевом режиме допы и успел уехать от преследователей почти на минуту. В зачете «2000» не нашлось равных Игорю и Алле Нечипорук (Ford Fiesta ST), но здесь конкуренты отстали уже почти на четыре минуты. В «1600» также с более трехминутным преимуществом на верхнюю ступень поднялись Антон Горгуль / Юлия Ефимова (ВАЗ-21144). Примечательно, что последняя из категорий была самой массовой на ралли «Южная петля». И именно здесь шла самая плотная борьба за медали сразу между несколькими пилотами. Так до своего схода не давали расслабиться лидерам Антон Золотаренко / Виталий Извольский (ВАЗ-2109), возглавлявшие протокол со старта. А в противостоянии за «серебро» и «бронзу» поучаствовали сразу пять экипажей, но призерами с небольшим перевесом над соперниками стали Антон Жигаленко / Ярослав Кадубовский (ЗАЗ-1102) и Артем Федоров / Виктор Заболотный (ЗАЗ-1103).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь