Переключиться на мобильную версию

Mercedes не будет подавать апелляцию на решение судей по поводу пенализации Росберга

Команда Mercedes заявила. что не будет подавать апелляцию на решение судей по поводу пенализации Нико Росберга.
Mercedes не будет подавать апелляцию на решение судей по поводу пенализации Росберга

Напомним, что в Великобритании незадолго до финиша у немца возникли проблемы с коробкой передач, и команда дала указания пилоту, какие именно настройки необходимо произвести, чтобы добраться до финиша гонки. Кроме того представители Mercedes посоветовали своему гонщику не использовать высшую передачу, дабы избежать повторения инцидента. Вот именно этот совет по мнению судей и стал нарушением регламента, запрещающего некоторые темы в переговорах между боксами и пилотом на трассе во время проведения непосредственно гран-при. Росберга оштрафовали дополнительными десятью секундами, а потому Нико оказался только третьим, а не вторым позади Макса Ферстаппена из Red Bull.

Вначале представители команды заявили об апелляции, но затем, еще раз проконсультировавшись с экспертами и разобрав все пункты регламента, решили не инициировать данный процесс. Впрочем, руководство Mercedes не забудет подобный инцидент. И теперь будет еще более настойчиво вести переговоры с FIA о «чрезмерности ограничений на переговоры команды и своих пилотов на трассе».

Таким образом тройка призеров ГП Великобритании остается неизменной, а в борьбе за личный титул нынешнего сезона Льюис Хемилтон по-прежнему отстает от своего напарника по команде Нико Росберга всего лишь на один балл.

По материалам Mercedes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь