Переключиться на мобильную версию

Tsunami RT прошла экватор сезона

Команда Tsunami RT Centro Porsche Padova, выступающая под украинским флагом, в ближайшие выходные достигнет экватора сезона.
Tsunami RT прошла экватор сезона

Сразу три ее пилота (украинец Александр Гайдай, француз Ком Ледогар, канадец Микаэль Гренье) выступят на четвертом этапе Porsche Carrera Cup Italia, который пройдет 15–17 июля в Тоскане на Autodromo Internazionale del Mugello. Команда выставит в Мюджелло два Porsche 991 GT3 Cup – на одном, как обычно, выступит экипаж Гайдая и Ледогара, другой будет пилотировать Гренье.

Несмотря на то, что Мюджелло в этом сезоне еще не принимало у себя этап Porsche Carrera Cup Italia, сразу два пилота Tsunami RT Centro Porsche Padova в этом году уже успели «накрутить» немало боевых километров на этой трассе. Четыре месяца назад, в марте, Александр Гайдай и Ком Ледогар, а также составивший им компанию грек Критон Лентудис выступили в Мюджелло в марафонской гонке на выносливость Hankook 12H Italy-Mugello, где добились успеха. На кубковом Porsche 991 GT3 Cup это трио финишировало одиннадцатыми в абсолютном зачете, а также завоевало второе место в дивизионе 991!

Сейчас Tsunami RT Centro Porsche Padova прибывает в Мюджелло в качестве одного из фаворитов Porsche Carrera Cup Italia. Во-первых, все три пилота команды занимают места в Топ-10 общего зачета серии – Ком Ледогар лидирует с 97 очками, Александр Гайдай (68 очков) занимает четвертую позицию, а восьмым идет Микаэль Гренье (48 очков). Во-вторых, Tsunami RT Centro Porsche Padova (115 очков) занимает третье место в командном зачете и продолжает вести напряженную борьбу за лидерство с Dinamic Motorsport и Ebimotors.

Александр Гайдай: «Нам нужно набирать как можно больше зачетных очков. Нынешний розыгрыш Porsche Carrera Cup Italia уже достиг своей середины – и каждый пилот имеет представление, на что он может рассчитывать по итогам сезона. Мы хотим выиграть и в личном, и в командном зачетах!»

Ком Ледогар: «У меня только одна задача в Мюджелло – выиграть!»

Микаэль Гренье: «Для меня Мюджелло является почти домашней трассой – я ведь живу неподалеку. С нетерпением жду этого этапа. Предыдущий раунд в Мизано стал для меня настоящим кошмаром, поэтому сейчас мы намерены бороться за высшие места и стараться взять как можно больше очков!»

Интенсивная работа начнется уже в пятницу – утром состоятся две серии свободных заездов (по 40 минут каждая), после чего во второй половине дня запланированы две 15-минутные квалификационные сессии, по итогам которых будут определены стартовые позиции во всех трех гонках уик-энда. В субботу всех ждут две спринтерские гонки (25 минут + 1 круг), а в воскресенье – главный заезд всего раунда, 45-минутная гонка на выносливость (с обязательным заездом в боксы, во время которого можно также произвести смену пилотов).

Прямую трансляцию с гонок на Autodromo Internazionale del Mugello можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it

Первая гонка (25 минут + 1 круг): суббота, 16 июля, старт в 12.10 (время киевское)

Вторая гонка (25 минут + 1 круг): суббота, 16 июля, старт в 19.20 (время киевское)

Третья гонка (45 минут + 1 круг): воскресенье, 17 июля, старт в 17.10 (время киевское)

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь