Переключиться на мобильную версию

Прошел предпоследний этап чемпионата Европы по турингу

Предпоследний этап Чемпионата Европы по турингу (ЕТСС) сравнял счет для лидеров топового класса S2000 и уже досрочно назвал лучшего в категории S1600.
Прошел предпоследний этап чемпионата Европы по турингу

Вскоре после городского этапа в Португалии участников европейского чемпионата принял у себя французский автодром в Маньи-Кур, но как и на предыдущей гонке пелотон смог собрать всего лишь четырнадцать спортсменов в двух классах техники.

В более мощной категории S2000 даже несмотря на максимально нагруженные балластом болиды верховодили вновь Крис Ричард (Honda) и Петр Фулин (Seat). Чех был явно быстрее в свободных практиках, но швейцарец всего лишь на одну десятую опередил соперника в квалификации. Успех Криса оказался несколько омрачен эффектной аварией, в которой, к счастью, его Civic пострадал не столь критично, чтобы быть не в форме к началу финальных гонок.

Но Ричард все равно упустил победу в первом заезде и вновь из-за ошибки, отправившись в боксы на предпоследнем круге вместо штрафного проезда по пит-лейн. Фулину (на фото) ничего не оставалось, как выиграть уже четвертую гонку из девяти состоявшихся, сравнявшись по этому показателю с Крисом и возглавив общий зачет сезона. Просчет швейцарца, который в итоге финишировал четвертым, подарил медали еще двум пилотам Seat – приглашенному французу Пьеру-Этьену Шама и венгру Норберту Наги.

Зато Ричард оказался безупречен во втором старте. Начиная борьбу с пятого места, швейцарец достаточно легко разделался с идущими впереди гонщиками, двое из которых и вовсе представляли класс S1600. Впрочем, отличный заезд провел и его главный соперник, который взял серебро, стартуя с восьмой позиции, а потому пятая победа в году (из десяти) позволила Крису лишь сравняться с Петром по очкам, но пока остаться только вторым по итогам всей серии. И теперь для обоих все решится на последнем этапе в итальянской Имоле. Отметим также, что в тройку призеров в плотной борьбе с Шама и Наги на этот раз пробился Петер Рикли (Honda). К слову, последний как раз возглавляет борьбу за «бронзу» нынешнего сезона ЕТСС, сражаясь в первую очередь все с тем же Наги.

В зачете S1600 квалификация получилась очень плотной, а чуть быстрее главных лидеров сезона круг проехал Томаш Корены (Ford). Он же сумел отстоять золото в первой гонке, отбивая атаки финишировавших вплотную позади Кевина Хильгенхофеля (Peugeot) и лидера сезона Никласа Макщина (Ford). Воспользовавшись поул-позицией, Кевин выиграл заключительный заезд уик-энда, в то время как Никлас стал вторым, а Томаш – третьим.

Два подиума во Франции позволили Макщину набрать недостижимую для соперников сумму баллов, а потому немец второй год подряд становится лучшим в зачете S1600 Европейского Чемпионата туринг-каров.

Украинка Ксения Никс (Ford) вновь смогла пополнить копилку очков, дважды финишируя на пятых местах среди шести стартовавших пилотов (оба раза за спиной оказывался Даниэль Нирманн на Ford). И теперь у нашей пилотессы сложилась такая же сумма баллов, как и у пропустившей два последних уик-энда Ульрике Краффт, хотя немка по-прежнему занимает шестую строчку по итогам сезона.

Напомним, финальный этап ЕТСС запланирован на самый конец сентября.

По материалам ЕТСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь