Переключиться на мобильную версию

Представлен календарь Формулы Е на сезон 2016–2017

Представлен календарь Формулы Е на сезон 2016–2017

Представители FIA утвердили новый календарь гонок «электроформул» на сезон 2016–2017-го годов.

Незадолго до начала финального уик-энда «Формулы Е» сезона нынешнего в прессе появился «официальный» календарь нового чемпионата. Как отмечают эксперты, заинтересованные стороны долго не могли прийти к соглашению. В первую очередь из-за очень «рваного» ритма предстоящего чемпионата. Первые две гонки пройдут в октябре и ноябре, затем еще одна в феврале, и только с апреля запланированы по два этапа в месяц. А финал сезона и вовсе должен стать сверхнапряженным – в июле значатся пять заездов, включая два сдвоенных в Монреале и Нью-Йорке. Представители Международной Федерации хотели бы видеть более ровное распределение стартов, а организаторы оперируют возможностями и желанием местных властей на каждый из спортивных уик-эндов...

Тем не менее данную версию календаря все-таки можно считать официальной. К положительным моментам отнесем появление сразу пяти новых «трасс». Заметим также, что в январе в Лас-Вегасе состоится еще один специальный «этап» — Электромобильный форум FIA, — на котором как минимум будут присутствовать участники «Формулы Е». К слову, первоначально была идея провести «виртуальные» гонки на компьютерных симуляторах, в которых наравне с профессиональными пилотами могли бы стартовать и фанаты серии.

Календарь «Формулы Е» на сезон 2016–2017

9 октября — Гонконг

12 ноября — Марракеш (Марокко)

* 7 января — Лас-Вегас (США) — FIA Electric Mobility Forum

18 февраля — Буэнос-Айрес (Аргентина)

1 апреля — Мехико (Мексика)

22 апреля – будет определено дополнительно

13 мая – Монако

20 мая — Париж (Франция)

10 июня — Берлин (Германия)

24 июня — будет определено дополнительно

1 июля — Брюссель (Бельгия)

15–16 июля — Монреаль (Канада), сдвоенный этап

29–30 июля — Нью-Йорк (США), сдвоенный этап

По материалам FIA

Фото DS Automobiles

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь