Переключиться на мобильную версию

Льюису Хемилтону и Нико Росбергу разрешили вести борьбу на этапах Формула-1

 Льюису Хемилтону и Нико Росбергу разрешили вести борьбу на этапах Формула-1

За несколько дней, которые прошли с момента инцидента между пилотами Mercedes на ГП Австрии, руководство "трехлучевой звезды" провело несколько важных совещаний, в том числе и со своими гонщиками. Последние получили "самое последнее предупреждение", которое может привести к серьезным последствиям для борьбы за нынешний личный титул.

Официально и Льюису Хемилтону, и Нико Росбергу разрешено вести открытую борьбу на трассах этапов Чемпионата мира Формула-1 при одном условии – столкновения между болидами Mercedes, которые потенциально могут привести к потере очков в сезоне, абсолютно недопустимы. Что будет в случае повторения инцидентов, подобных испанскому или австрийскому, представители команды не называют открыто, но намекают, что виновные в них могут лишиться места в кокпите. Напомним, что два самых тяжелых столкновения спровоцировал Росбрег, но именно Нико пока возглавляет общий зачет. В общем, и руководству, и самим пилотам есть над чем поразмыслить.

Тем временем оба Mercedes уже привычно заняли верхние строчки протоколов свободных практик в пятницу перед началом ГП Великобритании. При чем в утренней сессии преимущество "серебряных" над ближайшими соперниками было подавляющим. Оба раза лучшим оказался Хемилтон, а на машине Росберга после обеда возникли технические неполадки, не позволившие Нико принять участие во второй сессии.

Ближе всех к Mercedes расположились болиды Red Bull Дэна Риккардо и Макса Ферстаппена, а затем значились две Ferrari Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

Ждем продолжения в субботу.

По материалам Formula 1

Фото XPB Images

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь