Переключиться на мобильную версию

Состоялся седьмой этап международной туринговой серии TCR

Тройка лидеров продолжила плотную борьбу друг с другом.
Состоялся седьмой этап международной туринговой серии TCR

Похоже, организаторы международной «туринговой» серии TCR добились желаемого результата. На седьмом этапе тройка лидеров продолжила плотную борьбу друг с другом, вновь поменявшись местами в таблице сезона.

Поначалу тон на этапе в Сочи задавал Пепе Ориола (Seat), установивший самый быстрый круг в каждой из свободных практик. Но в квалификации под жарким солнцем испанцу не удалось показать максимум, отметившись лишь вторым результатом совсем немного позади Стефано Комини (VW).

Именно швейцарец и стал победителем первой из гонок. По-прежнему при палящем зное Комини неожиданно легко создал достаточно комфортный отрыв уже на первых кругах и контролировал ход заезда до самого клетчатого флага. Ориола находился все время рядом, но не настолько близко, чтобы провести эффективную атаку. Зато все остальные соперники оказались далеко за спиной, а единственной «угрозой» «серебряной» награде для испанца выступил отлично стартовавший Джанни Морбиделли (Honda). Впрочем, итальянец тоже отстал, но как раз он и оказался последним призером в данном заезде.

«Перевернутая» стартовая решетка второй гонки вывела в лидеры уже совсем других пилотов. Как ни старались фавориты, но ни одному из не удалось показать достаточно приемлемый результат. Например, Джеймс Нэш (Seat) начинал заезд четвертым, а финишировал... снова четвертым. Сразу следом на пятой позиции отметился Комини, а Морбиделли и Ориола вообще сошли. Первый после повреждения подвески и аварии, второй по техническим причинам. В итоге подиум получился весьма необычным. Третью победу в сезоне отпраздновал Михаил Грачев (Honda). И хотя это лучший показатель в нынешней серии, но даже с ним россиянин значится лишь девятым в общем списке среди десяти «постоянных» ее участников. Вторым результатом отметился Жан-Карл Верне (VW), а третьим с минимальным отставанием от ближайшего преследователя Аттила Тасси (Seat).

После уик-энда в Сочи, который завершил «европейскую» часть серии, лидером сезона с перевесом всего лишь в одно очко становится Стефано Комини, а его главным соперником – Пепе Ориола. Джеймс Нэш также остается одним из фаворитов, проигрывая первому только семь пунктов. Следующей гонкой запланирован Таиланд, куда участники «заглянут» в конце августа.

По материалам TCR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь