Переключиться на мобильную версию

Полная обойма

Полная обойма

Третий этап национальной серии по кольцевым гонкам тайм аттак «Лтава Аттак Серия» собрал на старте полтавского кольца «Лтава» почти шесть десятков участников в пяти зачетных категориях техники.

Уик-энд на популярном картодроме прошел традиционно ярко, а события на трассе, по которой машины проносились против привычного движения, не давали скучать никому. Вот только в этот раз у пилотов не получилось показать плотную борьбу именно за победу – в каждом из классов триумфатор имел достаточно хороший запас во времени от ближайшего преследователя.

Больше всех наград собрали Дмитрий Белогубцев (Subaru WRC, на фото) и Александр Хоменко (Mitsubishi Lancer Evo). Первый стал лучшим сразу в двух категориях – «AWD» и «SuperSport», которые к радости многих болельщиков оказались самыми массовыми в уик-энд. При чем во втором случае местный пилот установил у «абсолютно» лучшую сумму времен двух кругов. В свою очередь Александр был «серебряным» призером в «SuperSport», достаточно «далеко» оторвавшись от обладателя «бронзы» Сергея Пономаренко (Mitsubishi Lancer Evo), и занял третье место в «AWD», пропустив на строчку выше Ярослава Гуськова (Mitsubishi Lancer Evo).

Пополнил коллекцию наград и Александр Бородай (BMW Z4), который одолел всех конкурентов в зачете «2WD», в том числе и остальных призеров Олега Миклуху (BMW 3-серии) и Вадима Гришина (Porsche Cayman S). Леван Хоперия (Honda Civic) стал лучшим в категории «ProSport», оставив за спиной достаточно плотно сражавшихся между собой за другие ступени подиума Антона Острогу (BMW 3-серии) и Александра Лемешко (Toyota Corolla). В еще одном многочисленном по количеству спортсменов зачете «Street» не нашлось равных Игорю Нечипоруку (Ford Fiesta ST), ближе всех к которому расположились Дмитрий Фришман (Honda Civic Type-R) и Александр Кондратюк (Renault Clio RS).

До финиша сезона национальной серии осталось еще две гонки, ближайшая из которых стартует в конце августа.

По материалам организатора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь